• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 复习资料
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 复习资料 >

    文字处理

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:45 作者:zzuzkedu 点击:
    单选题:
    1、在Word的“文件”选项卡中,“最近所用文件”项下显示文档名的个数最多可设置为____。
    A.10个
    B.20个
    C.25个
    D.30个
    答案:C
    2、如果要将Word文档中选定的文本复制到其他文档中,首先要按快捷键______。
    A.Ctrl+V
    B.Ctrl+C
    C.Ctrl+X
    D.Ctrl+Z
    答案:B
    3、在Word的编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作是____。
    A.PageUp   
    B.Alt+End
    C.Ctrl+End
    D.PageDown
    答案:C
    4、在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是____。
    A.普通方式
    B.页面方式
    C.大纲方式
    D.全屏显示方式
    答案:B
    5、在Word的编辑状态,要选定表格的单元格,应该____。
    A.右击该单元格并在快捷菜单中操作
    B.在“插入”选项卡的“插图”功能区中操作
    C.双击该表格
    D.在“开始”选项卡的“样式”功能区中操作
    答案:A
    6、在Word中,“文件”选项卡的“最近所用文件”项下最多可设置显示文档名的个数为______。
    A.30个
    B.25个
    C.20个
    D.10个
    答案:B
    7、在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.docx文档,要将该文档复制到D盘,应当使用____。
    A.“文件”选项卡中的“另存为”命令
    B.“文件”选项卡中的“保存”命令
    C.“文件”选项卡中的“新建”命令
    D.“开始”选项卡中的“粘贴”命令
    答案:A
    8、在Word的编辑状态,为文档设置页码,首先应该使用____。
    A.“开始”选项卡
    B.“视图”选项卡
    C.“文件”选项卡
    D.“插入”选项卡
    答案:D
    9、如需创建页眉或页脚,均应首先打开______。
    A.“开始”选项卡
    B.“插入”选项卡
    C.“页面布局”选项卡
    D.“文件”选项卡
    答案:B
    10、Word的“文件”选项卡中显示的文件名所对应的文件是____。
    A.当前被操作的文件
    B.当前已经打开的所有文件
    C.最近被操作过的文件
    D.扩展名是docx的所有文件
    答案:C
    11、在Word编辑状态,可以使插入点快速移到文档首部的组合键是____。
    A.Ctrl+Home
    B.Alt+Home 
    C.C.Home
    D.PageUp
    答案:A
    12、将光标移至表格的最后一个单元格外,按“____”键可以在表格的最后一行后添加一个新行。
    A.Ctrl
    B.Shift
    C.Alt
    D.Enter
    答案:D
    13、在Word 2010中,能用来设定文档中各行文字的行间距的命令在______。
    A.“文件”选项卡中
    B.“视图”选项卡中
    C.“段落”功能区中
    D.“样式”功能区中
    答案:C
    14、以下关于Word 2010的描述中,不正确的是______。
    A.设置行间距,使用“字体”功能区
    B.要添加水印效果,使用“页面背景”功能区
    C.要将文本转换成表格,使用“插入”选项卡
    D.要设置底纹,使用“页面布局”选项卡
    答案:A
    15、在Word中,打开最近使用过文档的最快方法是______。
    A.单击快速访问工具栏上的“打开”按钮
    B.选择“文件”选项卡中的“打开”项
    C.单击“文件”选项卡按钮,在“最近所用文件”中选择
    D.快捷键Ctrl+O
    答案:C
    16、在Word 2010的编辑状态,单击“粘贴”命令按钮后,______。
    A.将文档中被选择的内容复制到当前插入点处
    B.将文档中被选择的内容移到剪贴板
    C.将剪贴板中的内容移到当前插入点处
    D.将剪贴板中的内容复制到当前插入点处
    答案:D
    17、在Word编辑状态下,删除光标前的字符,可以按________。
    A.Backspace
    B.Del
    C.Ctrl+P
    D.Shift+A
    答案:A
    18、Word 2010文档转换成纯文本文件时,一般使用______。
    A.新建命令
    B.保存命令
    C.全部保存命令
    D.另存为命令
    答案:D
    19、在Word 2010中,各级标题层次分明的是______。
    A.草稿视图
    B.Web视图
    C.页面视图
    D.大纲视图
    答案:D
    20、在Word 2010中,要在文档中添加符号“●”,应该使用的命令位于______选项卡。
    A.文件
    B.编辑
    C.格式
    D.插入
    答案:D
    21、在Word 2010中进行替换操作,可使用的“替换”命令被安排在______功能区中。
    A.编辑
    B.段落
    C.修改
    D.符号
    答案:A
    22、在Word 2010中,如果要使用键盘将光标移到其所在的那行文字的末尾,应该使用的键是______。
    A.End键
    B.Tab键
    C.PgUp键
    D.PgDn键
    答案:A
    23、在word 2010中,不想让他人浏览文档的保护设置命令在______。
    A.插入选项卡
    B.审阅选项卡
    C.快速访问工具栏
    D.文件选项卡
    答案:D
    24、在Word 2010中,如果打开了两个以上的文档窗口,可以在______功能区中选择并切换窗口。
    A.打开
    B.编辑
    C.视图
    D.窗口
    答案:C
    25、在word 2010中,“标尺”命令位于______。
    A.垂直滚动条
    B.文件选项卡
    C.开始选项卡
    D.视图选项卡
    答案:A
    26、在Word 2010中进行替换操作时,可使用的“替换”命令所在的功能区名为______。
    A.剪贴板
    B.段落
    C.样式
    D.编辑
    答案:D
    27、在Word 2010文档中选定文档某行内容后,使用鼠标拖动方法将其移动时,配合的键盘操作是______。
    A.不做操作
    B.按住Ctrl键
    C.按住Alt键
    D.按住Esc键
    答案:A
    28、在Word 2010表格中,如果将两个单元格合并,原有两个单元格的内容____。
    A.不合并
    B.完全合并
    C.部分合并
    D.有条件地合并
    答案:B
    29、在Word 2010中选定文档内容之后,单击“开始”选项卡中的“复制”按钮,是将选定的内容复制到______。
    A.指定位置
    B.另一个文档中
    C.剪贴板
    D.磁盘
    答案:C
    30、在Word中,通常设定文档行间距命令的是______。
    A.“段落”功能区
    B.“样式”功能区
    C.“字体”功能区
    D.“插图”功能区
    答案:A
    31、在Word 2010中,如果要添加一些专有的符号,可使用【插入】→“符号”→“______”命令。
    A.符号
    B.数字
    C.图片
    D.对象
    答案:A
    32、在Word 2010中,多栏文本在草稿视图中的显示为______。
    A.不显示
    B.多栏
    C.与其它视图没区别
    D.一栏
    答案:D
    33、运行在Windows环境下的文字处理软件是______。
    A.Word
    B.Excel
    C.Outlook
    D.Access
    答案:A
    34、在Word 2010中,不用“打开”对话框就能直接打开最近编辑过的文件的方法是使用______。
    A.“文件”选项卡中的文件列表
    B.菜单命令
    C.快捷键
    D.工具栏按钮
    答案:A
    35、在Word 2010编辑窗口中,可以获知插入点所在位置信息的地方是______。
    A.快速访问工具栏
    B.帮助菜单
    C.状态栏
    D.文件选项卡
    答案:C
    36、在Word 2010中,用拼音输入法输入单个汉字时,字母键的设置______。
    A.必须是大写
    B.必须是小写
    C.大写、小写都可以
    D.可以大、小写混合使用
    答案:B
    37、在Word 2010的编辑状态行下,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的选项卡名为______。
    A.开始
    B.插入
    C.页面布局
    D.视图
    答案:C
    38、在Word 2010编辑状态下,可以使插入点快速移到文档首部的快捷键是______。
    A.Alt+Home
    B.Ctrl+Home
    C.Home
    D.PageUp
    答案:B
    39、在Word 2010中,对文件A.doc进行修改后退出时,Word会提问:“是否将更改保存到A.docx中”,如果希望保留原文件,将修改后的文件存为另一文件,应当选择______。
    A.保存
    B.不保存
    C.取消
    D.帮助
    答案:C
    40、在Word 2010编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作应按的快捷键是______。
    A.PgUp
    B.PgDn
    C.Alt+End
    D.Ctrl+End
    答案:D
    41、在Word 2010文档中如果出现误操作,可以使用快速访问工具栏上进行回复的命令按钮是______。
    A.保存
    B.撤销
    C.打开
    D.新建
    答案:B
    42、在Word 2010的编辑状态下,编辑文档中的字符“A2”,要将2的格式改为上标,应使用“开始”选项卡中的命令是______。
    A.上标
    B.行和段落间距
    C.更改样式
    D.替换
    答案:A
    43、在Word 2010的编辑状态,可以显示页面四角的视图方式是______。
    A.页面视图方式
    B.草稿视图方式
    C.大纲视图方式
    D.所有视图方式
    答案:A
    44、在Word 2010编辑状态下,绘制表格的视图格式为______。
    A.草稿视图
    B.页面视图
    C.大纲视图
    D.阅读视图
    答案:B
    45、在Word 2010中,进行页面设置的第一步操作是______。
    A.单击“文件”选项卡
    B.单击“开始”选项卡
    C.单击“页面布局”选项卡
    D.单击“视图”选项卡
    答案:C
    46、在Word 2010编辑状态下插入文本框,应使用的选项卡是______。
    A.插入
    B.表格
    C.编辑
    D.工具
    答案:A
    47、在Word 2010中,需将每一页的页码放在页底部右端,正确的命令是使用______。
    A.“插入”选项卡中的“页码”
    B.“视图”选项卡中的“新建窗口”
    C.“插入”选项卡中的“符号”
    D.“页面布局”选项卡中的“主题”
    答案:A
    48、Word 2010处理的文档内容输出时与页面视图显示的______。
    A.完全不同
    B.完全相同
    C.一部分相同
    D.大部分相同
    答案:B
     
     
     
    操作题:
    1、打开考生文件夹下的文件“exam34.docx”,完成以下操作:
    (1)将标题文字设置为黑体四号、倾斜,为标题文字加阴影边框和红色底纹,应用范围均为文字;
    (2)在正文第一段前插入考生文件夹下的“高兴的笑脸”图片;
    (3)将正文中的所有“网络”改为“Network”。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    2、打开考生文件夹下的文件“exam11.docx”,完成以下操作:
    (1)将标题文字水平居中排列;
    (2)将正文第一行文字下加波浪线,第二行文字加边框(应用范围为文字),第三行文字加着重号;
    (3)在全文最后另起一段插入一个4行5列的表格,列宽2厘米,行高0.65厘米。设置表格外边框为红色实线1.5磅,表格底纹为蓝色。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    3、打开考生文件夹下的文件“exam28.docx”,完成以下操作:
    (1)将第一行标题改为黑体小二号居中;
    (2)将所有正文段落添加阴影边框,应用范围:文字;
    (3)添加左对齐页码(格式为a,b,c,……,位置页脚)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    4、打开考生文件夹下的文件“exam18.docx”,完成以下操作:
    (1)在正文第一段开始插入一张剪贴画,加3磅实心双实线边框,将环绕方式设置为“四周型”;
    (2)第二段分为三栏,第一栏宽为12字符,第二栏宽为14字符,栏间距均为2字符,栏间加分隔线;
    (3)第二段填充黄色底纹(应用范围为段落)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    5、打开考生文件夹下的文件"QHWD8.DOCX",完成以下操作:
    (1)将标题文字居中排列;
    (2)将正文第一行文字("因为有了电脑……有微电脑控温功")下加波浪线,第三行文字("太低而着凉……学校生活及社会")加着重号;
    (3)文档最后新起一段,插入4行5列表格,列宽2厘米,行高1厘米。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    6、打开考生文件夹下的文件"QHWD15.DOCX",完成以下操作:
    (1)将第一段正文的首行设为缩进3字符;
    (2)将第二段正文的首字设为下沉2行,距正文0.5厘米;
    (3)在文档最后插入考生文件夹下的图片"qh1.bmp"。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    7、打开考生文件夹下的Word文件"23A.docx",完成以下操作:
    (1)插入标题"行在朝鲜";
    (2)将本文最后一句话("朝鲜素有"三千里锦绣江山"之称……静下心来欣赏田园风光。")移动到段落起始处;
    (3)将正文内容字体效果设为添加双删除线;
    (4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic23.jpg。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    8、打开考生文件下的Word文档“WordNH09.docx”,完成以下操作:
    (1)将文档全部内容的字符间距设置为“加宽”、“1磅”;
    (2)将最后一段“我们应该进行广泛而扎实…”的行间距设置为“固定值”、“20磅”;
    (3)将文档的标题“中小学教师信息素养的培养”设置为“居中”对齐方式;
    (4)在文档最后创建一个2行2列的空白表格。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    9、打开考生文件夹下的Word文件"99A.docx",完成以下操作:
    (1)插入标题"美丽的公园",字体设置为“华文彩云”;
    (2)将正文第一句话复制到文章最后,作为第四段;
    (3)在文章最后插入考生文件夹下的图片"pic9.bmp"。
    完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。
    10、打开考生文件夹下的Word文件"37A.docx",完成以下操作:
    (1)插入标题"敦煌之子---常嘉煌";
    (2)将文章中引号中的文字复制到文章最后。(不另起一段);
    (3)将文章中的"220"设置为上标;
    (4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic7.jpg。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下
    11、打开考生文件夹下的Word文件"WordNH01.docx",完成以下操作:
    (1)将第一段"在当今信息时代,计…进程。"的行间距设置为"固定值"、"18磅";
    (2)将文档的第二段"目前,在我们的教师队伍中…素质。"与第三段"计算机辅助教学,在现…必要。"的内容交换位置;
    (3)将文档中的"计算机辅助教学"全部都替换为"CAI";
    (4)在文档最后创建一个3行3列的空表格。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    12、打开考生文件夹下的Word文件"29B.docx",完成以下操作:
    (1)将标题设置为三号、加粗;
    (2)将标题居中;
    (3)将全文的行间距设置为固定值25磅;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    13、打开考生文件夹下的Word文件"16B.docx",完成以下操作:
    (1)将第一段文字设置为楷体、加粗;
    (2)设置第三段对齐方式为:居中;
    (3)设置第一段为1.5倍行距;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后按原文件名存在考生文件夹下。
    14、打开考生文件夹下的Word文件"9B.docx",完成以下操作:
    (1)将第二段文字设置为小四号,倾斜;
    (2)设置第一段对齐方式为居中;
    (3)将第二段的行间距设置为2倍行距;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    15、打开考生文件夹下的Word文件"36B.docx",完成以下操作:
    (1)将正文内容设置为橙色、加粗;  
    (2)将标题设置为居中;
    (3)将正文第二段的段后间距设置为1行;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    16、打开考生文件夹下的Word文件"WordNH21.docx",完成以下操作:
    (1)将文档中所有的英文字符"PC"的字体都设置为"Arial"型;
    (2)将第一段"从80年代末开始…改进。"首行缩进0.75厘米(不能使用空格代替缩进);
    (3)删除表格中的第6行。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    17、打开考生文件夹下的Word文件"40B.docx",完成以下操作:
    (1)将正文内容设置为小四号、加粗;
    (2)将标题设置为居中;
    (3)将正文各段行间距设置为2倍行距;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    18、打开考生文件夹下的Word文件"44A.docx",完成以下操作:
    (1)插入标题"秋天了,到山村去";
    (2)将第一段的最后一句话复制到第二段的最后,作为第二段的最后一句话;
    (3)将标题文字加着重号;
    (4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic14.jpg。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    19、打开考生文件夹下的Word文件"15B.docx",完成以下操作:
    (1)将第三段文字设置为绿色、加下划线(单线);
    (2)将第二段文字居中;
    (3)将第一段的首行缩进设置为2个字符;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    20、打开考生文件夹下的Word文件"50B.docx",完成以下操作:
    (1)将全文字体设置为小四号、浅蓝色;
    (2)设置最后一段对齐方式为:居中;
    (3)将全文各段的行间距设置为2倍行距;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。
    21、打开考生文件夹下的Word文件"TEST238.docx",完成以下操作:
    (1)将其中的中文改为粗楷体四号, 数字和字母为Arial粗体小四号;
    (2)在文字最后插入考生文件夹下的"INSERT238.docx"文件。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    22、打开考生文件夹下的Word文档“wyssks179.docx”,完成下列操作:
    (1)将第一段字符间距设置为加宽2磅,位置提升2磅,悬挂缩进4个字符;
    (2)将文章页边距设置为上、下、左、右边距均为2厘米;
    (3)设置整个表格的行高为1厘米,列宽为3厘米,单元格对齐方式为“水平居中”。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    23、请打开考生文件夹下的Word文件“edu08.docx”,完成以下操作:
    (1)设置标题文字“在月球上的一天”为黑体、小二号、蓝色、带单下划线,标题居中;
    (2)设置页面纸张A4(21×29.7厘米),左右边距1.5厘米,上下边距2厘米;
    (3)设置正文第一段(“今天天气好晴朗……快乐的一天。”)文字效果为渐变填充中的“碧海青天”。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    24、打开考生文件夹下的Word文件"edu35.docx",完成以下操作:
    (1)设置第一段("随着Internet……应用系统的开发。")首字下沉3行,下沉字采用华文行楷;
    (2)将全文中所有的"Internet"单词替换成红色、加双下划线的"因特网",并将第三段("消费类的信息……一项重要策略。")设置首行缩进2字符;
    (3)将第二段("计算机的高速发展……时代的到来。")分为等宽的3栏,加分隔线。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
    25、请打开考生文件夹下的Word文件“edu17.docx”,完成以下操作:
    (1)设置标题文字(“东岳泰山”)为黑体、二号、居中;
    (2)将正文第2段(“早在夏……《世界遗产名录》。”)文字设置为蓝色加粗,加单下划线;
    (3)页边距设置为:上(2厘米)、下(2厘米)、左(1.5厘米)、右(1.5厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

     必赢亚洲远程教育学院
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856