• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 复习资料
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 复习资料 >

    演示文稿

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:47 作者:zzuzkedu 点击:
    单选题:
    1、PowerPoint 2010幻灯片中绘制一个圆柱体图形的选项卡是______。
    A.开始
    B.插入
    C.设计
    D.切换
    答案:B
    2、PowerPoint幻灯片浏览视图中,若要调整多个图形的叠放次序,应选定选项卡______。
    A.设计
    B.插入
    C.格式
    D.幻灯片放映
    答案:C
    3、PowerPoint中,插入幻灯片编号的方法是______。
    A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    答案:C
    4、幻灯片放映时使光标变成“激光笔”效果的操作是______。
    A.按Ctrl+F5
    B.按Shift+F5
    C.按住Ctrl键的同时,按住鼠标的左键
    D.执行“幻灯片放映”→ “自定义放映”命令
    答案:C
    5、下面关于插入图片﹑文字﹑自选图形等对象的操作描述,正确的是______。
    A.在幻灯片中插入的所有对象,均不能够组合
    B.在幻灯片中插入的对象如果有重叠,可以通过“叠放次序”调整显示次序
    C.在幻灯片的备注页视图中无法绘制自选图形
    D.若选择了“标题幻灯片”的版式,则不可以向其中插入图片或图形
    答案:B
    6、若要使幻灯片按规定的时间,实现连续自动播放,应进行______。
    A.设置放映方式
    B.打包操作
    C.排练计时
    D.幻灯片切换
    答案:C
    7、放映当前幻灯片的快捷键是______。
    A.F6
    B.Shift+F6
    C.F5
    D.Shift+F5
    答案:D
    8、广播幻灯片操作,应选择的菜单是______。
    A.视图
    B.审阅
    C.动画
    D.幻灯片放映
    答案:D
    9、在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.mp3格式文件的方法是______。
    A.“插入”选项卡中的“对象”命令
    B.设置按钮的动作
    C.设置文字的超链接
    D.“插入”选项卡中的“音频”命令,选择“文件中的音频”
    答案:D
    10、PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。
    A.设置幻灯片的视图
    B.设置幻灯片的背景
    C.插入幻灯片所需的剪贴画
    D.插入幻灯片动画效果
    答案:C
    11、PowerPoint2010中,新建样本模板中的“都市相册”的方法是______。
    A.选择“开始”选项卡
    B.选择“视图”选项卡
    C.选择“文件”选项卡
    D.选择“插入”选项卡
    答案:C
    12、PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。
    A.设置幻灯片动画效果
    B.选择放映幻灯片
    C.设置幻灯片自定义播放
    D.选择幻灯片母版视图
    答案:D
    13、PowerPoint 2010“文件”选项卡中,可以进行___________。
    A.广播幻灯片文件的操作
    B.播放幻灯片文件的操作
    C.删除幻灯片的操作
    D.幻灯片预览操作
    答案:A
    14、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的艺术字,更换其他艺术字样式,应该进行的操作在__________。
    A.“审阅”选项卡中
    B.“开始”选项卡中   
    C.“绘图工具”—>“格式”选项卡中
    D.“设计”选项卡中
    答案:C
    15、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要在幻灯片中输入,应该进行的操作在__________。
    A.“插入”选项卡中“对象”
    B.“格式”选项卡中
    C.“图表工具设计”选项卡中
    D.“审阅”选项卡中  
    答案:A
    16、PowerPoint 2010 要调整幻灯片中多个元素的动画效果次序,应该进行的操作在_________。
    A.“格式”选项卡
    B.“切换”选项卡
    C.“设计”选项卡
    D.“动画”选项卡
    答案:D
    17、在某张幻灯片中插入了2个声音文件,幻灯片播放时______。
    A.用鼠标单击某个声音图标,才能开始播放
    B.只能在有声音图标的幻灯片中播放,不能跨幻灯片连续播放
    C.只能播放某个声音,不能中途不能停止
    D.可以按需要灵活设置声音元素的播放
    答案:D
    18、PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。
    A.设置幻灯片的视图
    B.设置幻灯片的背景
    C.插入幻灯片所需的超级链接
    D.插入幻灯片动画效果
    答案:C
    19、PowerPoint 2010“文件”选项卡中,可以进行___________。
    A.打印幻灯片文件的操作
    B.播放幻灯片文件的操作
    C.删除幻灯片的操作
    D.幻灯片预览操作
    答案:A
    20、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要将所有的文本中简体字转换成繁体字,应该进行的操作在_________。
    A.“审阅”选项卡中
    B.“开始”选项卡中
    C.“格式”选项卡中
    D.“设计”选项卡中
    答案:A
    21、PowerPoint2010 编辑幻灯片绘制的图形元素时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
    A.幻灯片放映
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.置于底层
    答案:D
    22、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将“动作按钮”超链接到上一张幻灯片,应该进行的操作在__________。
    A.“插入”选项卡中
    B.“审阅”选项卡中   
    C.“图表工具设计”选项卡中
    D.“格式”选项卡中
    答案:A
    23、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的艺术字,设为90度逆时针旋转效果,应该进行的操作在__________。
    A.“审阅”选项卡中
    B.“绘图工具”—>“格式”选项卡中
    C.“切换”选项卡中
    D.“动画”选项卡中
    答案:B
    24、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将已插入的艺术字,设为水平翻转效果,应该进行的操作在__________。
    A.“审阅”选项卡中
    B.“绘图工具格式”选项卡中
    C.“插入”选项卡中
    D.“设计”选项卡中
    答案:B
    25、PowerPoint2010 编辑幻灯片时,在空白处单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
    A.设置背景格式
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.幻灯片放映
    答案:A
    26、PowerPoint2010 编辑幻灯片中的剪切画元素时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
    A.动画、审阅
    B.置于顶层
    C.设计、切换
    D.幻灯片放映
    答案:B
    27、PowerPoint编辑中,若要将每张幻灯片的片间切换时间设置为3秒钟,需要______。
    A.设置动画
    B.设置幻灯片自定义播放模式
    C.设置幻灯片的“超级链接”到需要的幻灯片文件
    D.设置幻灯片的切换
    答案:D
    28、PowerPoint2010 若要使幻灯片中指定的“图片”旋转方式出现,可以进行______。
    A.设置幻灯片的格式
    B.设置幻灯片的动画
    C.设置幻灯片的播放
    D.幻灯片预览操作
    答案:B
    29、PowerPoint2010 编辑幻灯片绘制的图形元素时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
    A.动画、审阅
    B.设置默认形状
    C.设计、切换
    D.幻灯片放映
    答案:B
    30、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.
    A.表格布局
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.幻灯片放映
    答案:A
    31、PowerPoint2010中,若要设置幻灯片的页面高21厘米,宽25厘米,需要______。
    A.设置幻灯片的“超级链接”
    B.设置“幻灯片方向”
    C.设置幻灯片的切换效果
    D.在幻灯片的“设计”选项卡中设置页面
    答案:D
    32、在幻灯片放映过程中,按快捷键Ctrl+P,可以启动屏幕画笔,若要擦除笔迹可以按_______键。
    A.ESC
    B.DELETE
    C.P
    D.E
    答案:D
    33、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.
    A.幻灯片放映
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.单元内文字的艺术字样式
    答案:D
    34、PowerPoint 编辑幻灯片文件中,按快捷键Ctrl + V 可以进行______。
    A.粘贴剪切板的内容到幻灯片中
    B.播放幻灯片文件的操作
    C.删除幻灯片的操作
    D.保存并退出幻灯片文件的操作
    答案:A
    35、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入来至文件的图片时,单击图片格式工具,可以设置 ________.
    A.图片剪裁
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.幻灯片放映
    答案:A
    36、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入来至文件的图片时,单击图片格式工具,可以设置 ________.
    A.图片格式
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.幻灯片放映
    答案:A
    37、PowerPoint2010 编辑幻灯片中的剪切画元素时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
    A.幻灯片放映
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.超链接
    答案:D
    38、PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的图表时,单击图表工具,可以设置________.
    A.图表的类型 (柱状图、折线图等)
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.幻灯片放映
    答案:A
    39、PowerPoint2010中幻灯片能够按照预设时间自动连续播放,应设置_______。
    A.自定义放映
    B.动作设置
    C.排练计时
    D.观看方式
    答案:C
    40、PowerPoint2010 编辑幻灯片插入的图片时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
    A.设计、切换
    B.动画、审阅
    C.超链接
    D.幻灯片放映
    答案:C
    41、PowerPoint 编辑幻灯片文件中,按快捷键Ctrl + H 可以进行______。
    A.替换幻灯片中文字的操作
    B.播放幻灯片文件的操作
    C.删除幻灯片的操作
    D.保存并退出幻灯片文件的操作
    答案:A
    42、PowerPoint2010对幻灯片进行自定义片间切换的模式,可以设置_______。
    A.幻灯片的背景
    B.幻灯片片间切换
    C.幻灯片设计模板
    D.幻灯片中的动画效果
    答案:B
    43、PowerPoint2010对幻灯片某元素进行自定义动画设置时,可以改变_______。
    A.幻灯片片间切换的速度
    B.幻灯片的背景
    C.幻灯片设计模板
    D.幻灯片中某一对象的动画效果
    答案:D
    44、PowerPoint2010 若要使幻灯片中指定的“图片”,自定义路径方式出现,可以进行______。
    A.设置幻灯片的格式
    B.设置幻灯片的播放
    C.设置幻灯片的动画
    D.设置幻灯片的放映
    答案:C
    45、PowerPoint 编辑幻灯片文件,按快捷键 CTRL + F5  ______。
    A.粘贴剪切板的内容到幻灯片中
    B.删除幻灯片的操作
    C.开始广播幻灯片
    D.保存并退出幻灯片文件的操作
    答案:C
    46、PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为Windows Media 视频,文件名后缀是_______。
    A.*.PPTX
    B.*.WMV
    C.*.PPTS
    D.*.PPSX
    答案:B
    47、PowerPoint2010中,要从当前幻灯片开始放映的快捷键是_______。
    A.Shift+F5
    B.Shift+F6
    C.F5
    D.F6
    答案:A
    48、PowerPoint2010中,若要设置幻灯片的页面高20厘米,宽16厘米,需要______。
    A.设置幻灯片的“超级链接”
    B.设置“幻灯片方向”
    C.设置幻灯片的切换效果
    D.在幻灯片的“设计”选项卡中设置
    答案:D
    49、PowerPoint中,若需要设置幻灯片换片的效果为“溶解”,需要______。
    A.设置幻灯片指定的“切换”
    B.设置幻灯片的放映时间间隔
    C.设置幻灯片的动画效果
    D.设置幻灯片的展台播放
    答案:A
    50、PowerPoint2010若要选择来至文件的一幅图画作为幻灯片背景,应该设置_______。
    A.设计
    B.切换
    C.动画
    D.幻灯片录制
    答案:A
     
     
     
    操作题:
    1、打开考生文件夹下的文件exam31.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)先对第1张“考试样张”文字,设置为“隶书、80号字、红色、文字阴影;
    (2)另设置所有幻灯片的“设计”效果为“跋涉”。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    2、打开考生文件夹下的文件“演示文稿1.pptx”,并按要求完成以下操作:
    (1)建立相册,插入考生文件夹中的第1~6.jpg张图片;
    (2)设置所有幻灯片的片间切换效果为“淡出”,“设置自动换片时间为4秒、持续时间为2秒”。
    完成以上操作后,将该文件以“exam46.pptx”为文件名保存在考生文件夹下。
    3、打开考生文件夹下的文件exam11.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)将演示文稿中的第3张幻灯片背景效果设为渐变预置的“红日西斜”;
    (2)第4张幻灯片背景效果设为“鱼类化石”纹理。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    4、打开考生文件夹下的文件exam92.pptx,完成如下操作:
    (1)设置所有幻灯片的设计主题背景为“奥斯汀”效果;
    (2)在第2张幻灯片中插入考生文件夹下的图片11.jpg。并设置大小为高13厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比),居中显示;
    (3)设置第2张幻灯片中的图片的动画效果为“自右上部飞入”,与上一动画同时开始。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    5、打开考生文件夹下的文件exam59.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)设置所有幻灯片的背景效果为考生文件夹中的1.jpg图片;
    (2)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下的2.gif图片,并设置动画效果为从右侧飞入,持续时间5秒,与上一动画同时开始;
    (3)在其余3张幻灯片中,复制/粘贴该动画文件(连同大雁飞入的动画效果一同粘贴)。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    6、打开考生文件夹下的文件exam47.pptx,并按要求完成以下操作: 
    (1)将考生文件夹中的1.jpg,设为第一张幻灯片的背景;
    (2)分别在第2~4张幻灯片中插入考生文件夹下对应的2~4.jpg图片;
    (3)设置其余幻灯片的设计主题效果为“暗香扑面”,“设置自动换片时间为2秒、持续时间为1秒”。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    7、打开考生文件夹下的文件exam63.pptx,完成如下操作:
    (1)去除幻灯片文本框内文字中的格式,只留下纯文本,设置黑色粗体;
    (2)将所有文字设置成间距1厘米的两分栏显示效果,框内底纹设成浅绿色;
    (3)将幻灯片背景色设成深蓝色。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    8、打开考生文件夹下的文件exam5.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)在第1张幻灯片前制作2张幻灯片,将制作的第1张幻灯片版式设置成“标题和竖排文字”;
    (2)制作的第2张幻灯片使用“空白”版式,使用垂直文本框输入文字“垂直文本编辑操作”。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    9、打开考生文件夹下的文件exam84.pptx,完成如下操作:
    (1)将幻灯片中文本框内的文字设置动画,进入方式为“轮子”效果;
    (2)将标题文字设置:华文行楷、字号60、分散对齐,框内底纹设成黄色;
    (3)将幻灯片背景色设成预置纹理“水滴”。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    10、打开考生文件夹下的文件exam95.pptx,完成如下操作:
    (1)编辑幻灯片母版,在母版右上角插入考生文件夹下的动画文件14.gif,设图片高3厘米、宽3厘米,使每张幻灯片均显示;
    (2)分别在每张幻灯片中对应插入考生文件夹下的1、2、3、4.gif图片文件,均设图片大小为:高8厘米、宽8厘米(取消锁定纵横比),居中显示;
    (3)设置所有幻灯片中的播放排练计时小于等于20秒钟。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    11、打开考生文件夹下的文件exam140.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)打开考生文件夹下的“怎样做好PPT.pptx”幻灯片文件,拷贝其中的1、2、3、4、5、6 号幻灯片;
    (2)粘贴到考生文件夹下的“exam140.pptx”文件第一张幻灯片的后面;
    (3)设置“exam140.pptx”文件中的所有幻灯片的切换模式为“时钟”,并设置每隔4秒钟自动换片。 
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    12、打开考生文件夹下的文件exam122.pptx,,并按要求完成以下操作:
    (1)设置所有幻灯片的设计主题为“气流”;
    (2)在第1张幻灯片中标题位置插入文字;“中国庆祝抗战胜利70周年阅兵”,并设置标题为宋体、32号字、加粗、红色;
    (3)将考生文件夹下的5张图片按序号分别插入到每张幻灯片中,并设置图片的大小为:高10厘米、宽15厘米(取消锁定纵横比),居中显示。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    13、打开考生文件夹下的文件exam132.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)在第一张幻灯片后插入考生文件夹下 “怎样做好PPT.pptx” 幻灯片中的第3至7张幻灯片;
    (2)设置所有幻灯片的切换模式为“立方体”,并设置自动换片时间为5秒钟。 
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
    14、打开考生文件夹下的文件exam139.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)打开考生文件夹下的"样张.pptx"幻灯片,拷贝其中的1、3、5、7、10、23 号幻灯片;
    (2)粘贴到考生文件夹下的"exam139.pptx"文件中第一张幻灯片的前面。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
     
     必赢亚洲远程教育  郑大远程教育  必赢亚洲远程教育学院
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856