• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 历年真题
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 历年真题 >

    计算机基础

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:50 作者:zzuzkedu 点击:
    计算机试卷1
    一、单选题
    1.研制成功第一台电子数字计算机的国家是______。
    A.英国
    B.美国
    C.德国
    D.法国
    答案:B
     
    2.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是_______。
    A.电子模拟计算机
    B.电子数字计算机
    C.专用计算机
    D.数模混合计算机
    答案:D
     
    3.同一台计算机,安装不同的应用软件或连接到不同的设备,就可完成不同的任务,这是指计算机具有______。
    A.高速运算能力
    B.逻辑判断能力
    C.通用性
    D.自动控制能力
    答案:C
     
    4.计算机领域中,客观事物的属性表示为______。
    A.模拟量
    B.处理后数值
    C.信息
    D.数据
    答案:D
     
    5.计算机应用最早的领域是______。
    A.过程控制
    B.科学计算
    C.人工智能
    D.数据处理
    答案:B
     
    6.ASCII码值______对应字符A。
    A.68
    B.63
    C.65
    D.64
    答案:C
     
    7.在下列4个数中数值最大的是______。
    A.56
    B.80H
    C.123D
    D.111101B
    答案:B
     
    8.______组成计算机主机。
    A.外设和控制器
    B.中央处理器和主存储器
    C.运算器和存储器
    D.运算器和外设
    答案:B
     
    9.计算机的______是指该机器一次能处理数据的最大位数。
    A.字长
    B.字符节
    C.存储容量
    D.运算速度
    答案:A
     
    10.下列设备中______属于输入设备。
    A.绘图机
    B.显示器
    C.扫描仪
    D.打印机
    答案:C
     
    11.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。
    A.接口软件
    B.系统软件
    C.应用软件
    D.支持软件
    答案:B
     
    12.下列各项中,______是正确的。
    A.操作系统是一种很重要的应用软件
    B.外存中的信息可直接被CPU处理
    C.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
    D.键盘是输入设备,显示器是输出设备
    答案:D
     
    13.为使在本系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的____。
    A.兼容性
    B.可靠性
    C.可扩充性
    D.可用性
    答案:A
     
    14.微型计算机的性能主要由______决定。
    A.RAM的存取速度
    B.硬盘容量的大小
    C.CPU的性能
    D.显示器的分辨率
    答案:C
     
    15.微型计算机中,微处理器芯片上集成的是_______。
    A.运算器和控制器
    B.控制器和存储器
    C.CPU和控制器
    D.运算器和I/O接口
    答案:A
     
    16.桌面是Windows启动后的初始画面,桌面的组成部分有______。
    A.滚动条
    B.回收站
    C.对话框
    D.“控制面板”图标
    答案:B
     
    17.在Windows 中,右击______会出现“打开资源管理器”命令。
    A.桌面上“计算机”图标
    B.桌面
    C.开始按钮
    D.任务栏
    答案:C
     
    18.Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象是______。
    A.菜单栏
    B.滚动条
    C.标题栏
    D.文件及文件夹图标
    答案:B
     
    19.在Windows操作系统中,“文档”是指______。
    A.只包含文字的文件
    B.可以执行的文件
    C.计算机系统中的所有的文件
    D.由应用程序建立的包含文字或图形等内容的文件
    答案:D
     
    20.在进行Windows操作过程中,能将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。
    A.Print Screen
    B.Alt+ Print Screen
    C.Ctrl + C
    D.Ctrl + V
    答案:B
     
    21.在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是____。
    A.普通方式
    B.页面方式
    C.大纲方式
    D.全屏显示方式
    答案:B
     
    22.在Word 2010中进行替换操作时,可使用的“替换”命令所在的功能区名为______。
    A.剪贴板
    B.段落
    C.样式
    D.编辑
    答案:D
     
    23.在Excel 2010中,假定单元格B2和B3的值分别为6和12,则公式=2*(B2+B3)的值为______。
    A.36
    B.24
    C.12
    D.6
    答案:A
     
    24.在Excel 2010中,如果只需要清除被选定的单元格区域中的格式,则应执行的操作是______。
    A.开始→清除→全部清除
    B.开始→清除→清除格式
    C.开始→清除→清除内容
    D.开始→清除→清除批注
    答案:B
     
    25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中的剪切画元素时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
    A.幻灯片放映
    B.动画、审阅
    C.设计、切换
    D.超链接
    答案:D
     
    26.广播幻灯片操作,应选择的菜单是______。
    A.视图
    B.审阅
    C.动画
    D.幻灯片放映
    答案:D
     
    27.中国下一代互联网示范工程是_______。
    A.internet
    B.intranet
    C.metronet
    D.CNGI
    答案:D
     
    28.无线LAN接入网络对比拨号接入的特点是______。
    A.速度较快、方便
    B.速度慢、方便
    C.速度较快、不方便
    D.速度慢、不方便
    答案:A
     
    29.下列不属于聊天通信软件的是______。
    A.QQ
    B.MSN
    C.Skype
    D.PPLIVE
    答案:D
     
    30.互联网最常见的形式是________。
    A.几个主机直接连接起来
    B.几个服务器直接连接起来
    C.几个主机和服务器通过广域网连接起来
    D.多个局域网通过广域网连接起来
    答案:D
     
    31.关于Web格式的邮件的缺点说法正确的是______。
    A.使用价格高昂
    B.使用人群有限制
    C.内容有限制
    D.比普通的纯文本格式邮件容量大
    答案:D
     
    32.Outlook 中设置惟一的电子邮件账号:kao@sina.com,现发送一封电子邮件给shi@sina.com,发送完成后______。
    A.发件箱中有kao@sina.com
    B.已发送邮件中有kao@sina.com
    C.发件箱中有shi@sina.com
    D.已发送邮件中有给shi@sina.com的邮件
    答案:D
     
    33.最常用的身份认证技术是______。
    A.口令或个人识别码
    B.指纹认证
    C.人脸图像识别
    D.数字签名技术
    答案:A
     
    34.下面不能有效预防计算机病毒的做法是______。
    A.定时用系统工具中的“碎片整理”清理磁盘碎片
    B.定期用防病毒软件杀毒
    C.定期升级防病毒软件
    D.定期备份重要数据
    答案:A
     
    35.目前,影响计算机安全的最主要因素是______。
    A.应用软件大多数不完善
    B.网络攻击
    C.操作系统的缺陷
    D.用户操作不当
    答案:B
     
    36.系统更新来自于______。
    A.Windows Update网站
    B.搜狐网站
    C.任意其它网站
    D.局域网的DNS服务器
    答案:A
     
    37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______。
    A.wmv文件
    B.bat文件
    C.docx文件
    D.xlsx文件
    答案:A
     
    38.声卡的主要功能不包括______。
    A.CD-ROM接口
    B.MIDI接口
    C.游戏接口
    D.图形图像压缩
    答案:D
     
    39.下面设备中______不是多媒体计算机中常用的图像输入设备。
    A.数码照相机
    B.麦克风
    C.摄像头
    D.彩色扫描仪
    答案:B
     
    40.使用WinRAR工具,不可以实现的操作是______。
    A.将一个文件压缩出10个文件,压缩后的容量扩展10倍
    B.为压缩后的文件添加注释
    C.把一个文件添加到已压缩文件
    D.可以对视频文件进行压缩
    答案:A
     
    二、操作系统应用
    41.请在考生文件夹下进行如下操作:
    (1)在考生文件夹下的you4文件夹下建立charge4文件夹;
    (2)在考生文件夹下查找rose4文件夹并复制到考生文件夹下的cheng4文件夹下;
    (3)将考生文件夹下的prepare4文件夹删除。
     
    三、文字处理
    42.打开考生文件夹下的Word文件"WordNH21.docx",完成以下操作:
    (1)将文档中所有的英文字符"PC"的字体都设置为"Arial"型;
    (2)将第一段"从80年代末开始…改进。"首行缩进0.75厘米(不能使用空格代替缩进);
    (3)删除表格中的第6行。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    43.打开考生文件夹下的Word文件"99A.docx",完成以下操作:
    (1)插入标题"美丽的公园",字体设置为“华文彩云”;
    (2)将正文第一句话复制到文章最后,作为第四段;
    (3)在文章最后插入考生文件夹下的图片"pic9.bmp"。
    完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    四、电子表格
    44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题428.xlsx",完成以下操作:
    (1)计算出每个学生的总评成绩,它等于语文成绩的50%加上数学成绩的30%再加上英语成绩的20%(保留2位小数);
    (2)在F13单元格中计算出总评成绩的平均值。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    五、演示文稿
    45.打开考生文件夹下的文件exam95.pptx,完成如下操作:
    (1)编辑幻灯片母版,在母版右上角插入考生文件夹下的动画文件14.gif,设图片高3厘米、宽3厘米,使每张幻灯片均显示;
    (2)分别在每张幻灯片中对应插入考生文件夹下的1、2、3、4.gif图片文件,均设图片大小为:高8厘米、宽8厘米(取消锁定纵横比),居中显示;
    (3)设置所有幻灯片中的播放排练计时小于等于20秒钟。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    六、Internet应用
    46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
    利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“图片”功能,搜索“中华人民共和国国旗”的信息,打开搜索结果中的第一张中华人民共和国国旗图片连接,将图片保存到考生文件夹下并命名为“国旗.jpg”,保存类型为.jpg。
     
    47.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
    在IE浏览器中,通过整理收藏夹,将收藏夹中的“Baidu”标签移至文件夹“链接”中的“搜索类”文件夹下。
     
    七、Outlook
    48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
    设置接收邮件规则,在接收到我的姓名在“收件人”和“抄送”框中的邮件时显示桌面通知。
     
    八、计算机多媒体技术
    49.在考生文件夹中,有一个"test2015.rar"压缩文件,其中包括"file1.docx"、"file2.xlsx"、"file3.pptx"和"file4.txt"四个文件。请将该压缩文件中的"file2.xlsx"解压到考生文件夹中的mytest2015文件夹。
     
     必赢亚洲远程教育  郑大远程教育  必赢亚洲远程教育学院
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856