• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 历年真题
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 历年真题 >

    计算机基础2

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:52 作者:zzuzkedu 点击:
    计算机试卷2
    一、单选题
    1.在______,世界上诞生了第一台电子数字计算机。
    A.1962年
    B.1946年
    C.1951年
    D.1957年
    答案:B
     
    2.按使用范围分类,可以将电子计算机分为______。
    A.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
    B.通用计算机和专用计算机
    C.电子数字计算机和电子模拟计算机
    D.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
    答案:B
     
    3.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要由计算机的______决定。
    A.高速运算
    B.指令系统
    C.可编程性
    D.存储功能
    答案:C
     
    4.计算机领域中,______就是数据。
    A.客观事物属性的表示
    B.未经处理的基本素材
    C.人的主观意识
    D.一种连续变化的模拟量
    答案:A
     
    5.______表示计算机辅助设计。
    A.CAT
    B.CAD
    C.CAM
    D.CAI
    答案:B
     
    6.汉字的国家标准的编码原则是:一个汉字的表示占用字节数为______。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:B
     
    7.16进制数的1个位能够表示的不同状态有______。
    A.16种
    B.8种
    C.10种
    D.32种
    答案:A
     
    8.以下说法中______是正确的。
    A.小型机亦称为微机
    B.计算机系统包括硬件系统和软件系统
    C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量
    D.主机包括CPU、键盘
    答案:B
     
    9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。
    A.1MB=1024KB
    B.1KB=1024B
    C.1KB=1024MB
    D.1GB=1024MB
    答案:C
     
    10.计算机的指令系统能实现的运算有______。
    A.数值运算和非数值运算
    B.算术运算和逻辑运算
    C.图形运算和数值运算
    D.算术运算和图象运算
    答案:B
     
    11.______是计算机指令的集合。
    A.汇编语言
    B.模拟语言
    C.机器语言
    D.程序
    答案:D
     
    12.在图形用户界面的操作系统中,______是最常使用的设备。
    A.鼠标
    B.打印机
    C.麦克风
    D.扫描仪
    答案:A
     
    13.微型计算机的主要技术指标有______。
    A.所配备的系统软件的优劣
    B.CPU的主频和运算速度﹑字长﹑内存容量和存取速度
    C.显示器的分辨率﹑打印机的配置
    D.硬盘容量的大小
    答案:B
     
    14.下列各类计算机存储器中,断电后其中信息会丢失的是_______。
    A.ROM
    B.RAM
    C.U盘
    D.硬盘
    答案:B
     
    15.微型计算机中,微处理器芯片上集成的是_______。
    A.运算器和控制器
    B.控制器和存储器
    C.CPU和控制器
    D.运算器和I/O接口
    答案:A
     
    16.Windows 的______显示了正在运行的程序的按钮图标。
    A.开始菜单
    B.任务栏
    C.资源管理器
    D.任务管理器
    答案:B
     
    17.在Windows 中,“回收站”中的文件或文件夹被还原后,将______。
    A.在一个专门存放还原文件的文件夹中
    B.在指定的目录中
    C.在原先的位置
    D.在一个随机文件夹中
    答案:C
     
    18.Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象是______。
    A.菜单栏
    B.滚动条
    C.标题栏
    D.文件及文件夹图标
    答案:B
     
    19.在Windows操作系统中,“文档”是指______。
    A.计算机系统中的所有的文件
    B.可以执行的文件
    C.由应用程序建立的包含文字或图形等内容的文件
    D.只包含文字的文件
    答案:C
     
    20.在Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______。
    A.只能并排显示
    B.只能堆叠显示
    C.既可以设置并排排列,也可以设置层叠排列
    D.只能层叠排列
    答案:C
     
    21.Word的“文件”选项卡中显示的文件名所对应的文件是____。
    A.当前被操作的文件
    B.当前已经打开的所有文件
    C.最近被操作过的文件
    D.扩展名是docx的所有文件
    答案:C
     
    22.在Word 2010的编辑状态,单击“粘贴”命令按钮后,______。
    A.将文档中被选择的内容复制到当前插入点处
    B.将文档中被选择的内容移到剪贴板
    C.将剪贴板中的内容移到当前插入点处
    D.将剪贴板中的内容复制到当前插入点处
    答案:D
     
    23.在一个Excel 2010的工作表中,第5列的列标为______。
    C
    D
    E
    F
    答案:C
     
    24.在Excel 2010中,折线图允许表示的数值属性的个数为______。
    A.1个
    B.任意个
    C.3个
    D.2个
    答案:B
     
    25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要在幻灯片中输入,应该进行的操作在__________。
    A.“插入”选项卡中“对象”
    B.“格式”选项卡中
    C.“图表工具设计”选项卡中
    D.“审阅”选项卡中  
    答案:A
     
    26.广播幻灯片操作,应选择的菜单是______。
    A.视图
    B.审阅
    C.动画
    D.幻灯片放映
    答案:D
     
    27.1994年4月20日我国通过_______专线正式连入Internet,被国际上正式承认为接入Internet的国家。
    A.64bps
    B.64Kbps
    C.64Mbps
    D.64Gbps
    答案:B
     
    28.用户出差携带一台无线路由器,用________接入宾馆信息插座,采用DHCP自动获取网络参数后,在宾馆即形成无线网络,携带的笔记本电脑、智能手机等就可以通过该无线路由器上网。
    A.光纤
    B.电话线
    C.双绞线
    D.电视电缆
    答案:C
     
    29.规范的讲,大家常说的某人网址是指某人的______。
    A.WWW地址
    B.电子邮件地址
    C.家庭地址
    D.单位地址
    答案:A
     
    30.安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。
    A.它们使用了统一的网络协议
    B.它们使用了统一的语言
    C.它们使用了操作系统
    D.它们使用了兼容的软件
    答案:A
     
    31.FTP的使用目标不包括______。
    A.提高文件共享性
    B.提高文件机密性
    C.提供非直接使用远程计算机
    D.使存储介质对用户透明和可靠高效传送数据
    答案:B
     
    32.Outlook 中设置惟一的电子邮件账号:kao@sina.com,现发送一封电子邮件给shi@sina.com,发送完成后______。
    A.发件箱中有kao@sina.com
    B.已发送邮件中有kao@sina.com
    C.发件箱中有shi@sina.com
    D.已发送邮件中有给shi@sina.com的邮件
    答案:D
     
    33.在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是________。
    A.身份假冒
    B.数据窃听
    C.数据流分析
    D.截获数据包
    答案:A
     
    34.下面并不能有效预防病毒的方法是_______。
    A.尽量不使用来路不明的U盘
    B.使用别人的U盘时,先将该U盘设置为只读
    C.使用别人的U盘时,先将该U盘用防病毒软件杀毒
    D.别人要拷贝自己的U盘上的东西时,先将自己的U盘设置为只读
    答案:B
     
    35.下面最难防范的网络攻击是______。
    A.修改数据  
    B.计算机病毒
    C.修改注册表
    D.窃听
    答案:D
     
    36.下面关于系统更新说法正确的是______。
    A.其所以系统需要更新是因为操作系统存在着漏洞
    B.系统更新后,可以不再受病毒的攻击
    C.即使计算机无法上网,系统更新也会自动进行
    D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会很快崩溃
    答案:A
     
    37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______。
    A.wmv文件
    B.bat文件
    C.docx文件
    D.xlsx文件
    答案:A
     
    38.CD-ROM可以用于存储______。
    A.文字
    B.图像
    C.声音
    D.以上3项全部都是
    答案:D
     
    39.要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。
    A.多媒体数据压编码技术
    B.多媒体数据压解码技术
    C.网络包分发技术
    D.视频音频数据的输出技术
    答案:C
     
    40.下列选项中,不属于音频播放软件是______。
    A.Media Player
    B.Winamp
    C.RealPlayer
    D.Dreamweaver
    答案:D
     
    二、操作系统应用
    41.请在考生文件夹下进行如下操作:
    (1)为考生文件夹下s259文件夹下的note259.exe文件创建快捷方式,快捷方式名为"记事本259",并放在s259文件夹下;
    (2)将考生文件夹下的wind259.bmp设置为桌面背景,平铺显示;
    (3)设置以"气泡"为屏幕保护程序,且等待时间为10分钟。
     
    三、文字处理
    42.打开考生文件夹下的Word文件"36B.docx",完成以下操作:
    (1)将正文内容设置为橙色、加粗;  
    (2)将标题设置为居中;
    (3)将正文第二段的段后间距设置为1行;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    43.打开考生文件夹下的Word文件"16B.docx",完成以下操作:
    (1)将第一段文字设置为楷体、加粗;
    (2)设置第三段对齐方式为:居中;
    (3)设置第一段为1.5倍行距;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后按原文件名存在考生文件夹下。
     
    四、电子表格
    44.打开考生文件夹下的Excel工作簿"EXCEL考题6.xlsx",在Sheet1工作表中完成如下操作:
    (1)通过输入公式计算A5单元格的值,计算公式为(A1+A2)*(A3+A4);
    (2)利用填充功能分别求出B5、C5、D5的值。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    五、演示文稿
    45.打开考生文件夹下的文件exam84.pptx,完成如下操作:
    (1)将幻灯片中文本框内的文字设置动画,进入方式为“轮子”效果;
    (2)将标题文字设置:华文行楷、字号60、分散对齐,框内底纹设成黄色;
    (3)将幻灯片背景色设成预置纹理“水滴”。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    六、Internet应用
    46.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    浏览http://sports.sina.com.cn/网站,将该网页以“Web档案”的方式另存到考生文件夹下的documents子文件夹,文件名为page,保存类型为“Web档案”。
     
    47.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
    请运行Internet Explorer,并完成下面的操作:
    整理你的IE收藏夹,在IE收藏夹中新建文件夹“学习相关”、“娱乐相关”和“下载相关”。
     
    七、Outlook
    48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
    按以下要求保存草稿。
    收件人:test_xiao_ming@163.com
                 test_xiao_hong@163.com
    邮件主题:你好
    邮件内容:很高兴认识你,这是我的照片。
    添加“张三”名片
    添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg
     
     
    八、计算机多媒体技术
    49.在考生文件夹中,有一个“fileABC”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“file2015.rar”,并给压缩文件加密码“abcde”,保存在考生文件夹中。
     
     
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856