• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 历年真题
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 历年真题 >

    计算机基础4

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:55 作者:zzuzkedu 点击:

    一、单选题
    1.世界上第一台电子数字计算机的诞生时间是______。
    A.1946年
    B.1951年
    C.1957年
    D.1962年
    答案:A
     
    2.个人使用的微机和笔记本电脑属于______。
    A.模拟计算机
    B.数模混合计算机
    C.通用计算机
    D.专用计算机
    答案:C
     
    3.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。
    A.通用性强
    B.自动编程
    C.逻辑判断能力强
    D.足够容量的存储装置
    答案:D
     
    4.下列______不属于信息。
    A.计算机
    B.报上登载举办商品展销的消息
    C.电视中计算机产品广告
    D.各班各科成绩
    答案:A
     
    5.最早设计计算机的目的是进行______问题的科学计算。
    A.军事
    B.管理
    C.商业
    D.科研
    答案:A
     
    6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。字符b对应的ASCII码值是_______。
    A.98
    B.96
    C.97
    D.90
    答案:A
     
    7.计算机中的信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_______。
    A.运算速度快
    B.节约元件
    C.信息处理方便
    D.所需的物理元件最简单
    答案:D
     
    8.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。
    A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成
    B.主机不包括外存
    C.主机箱内有的硬件不在主机的构成之中
    D.主机有时也包括了计算机网络设备
    答案:D
     
    9.计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。
    A.十进制码
    B.二进制码
    C.ASCII码
    D.汉字编码
    答案:B
     
    10.下列设备中______属于输入设备。
    A.绘图机
    B.显示器
    C.扫描仪
    D.打印机
    答案:C
     
    11.组成计算机指令的两部分是______。
    A.数据和字节
    B.操作码和地址码
    C.运算符和运算字
    D.运算符和运算器
    答案:B
     
    12.常用的微型计算机输入设备通常包括______。
    A.键盘和显示器
    B.软盘和硬盘
    C.键盘和软盘
    D.键盘和鼠标
    答案:D
     
    13.计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是______。
    A.字节
    B.数位
    C.字符
    D.页
    答案:A
     
    14.运算器和控制器的总称是______。
    A.CPU
    B.ALU
    C.集成器
    D.逻辑器
    答案:A
     
    15.微型计算机与外部交换信息主要是通过_______。
    A.键盘
    B.输入/输出设备
    C.U盘
    D.内存
    答案:B
     
    16.在Windows中快速获得处理器型号﹑内存容量等有关信息,前两步操作是______。
    A.鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项
    B.鼠标右键单击“开始”按钮,选择“属性”菜单项
    C.鼠标右键单击桌面“计算机”图标,选择“属性”菜单项
    D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项
    答案:C
     
    17.在Windows 中,可以建立、编辑纯文本文件的工具是______。
    A.剪贴板
    B.记事本
    C.画图
    D.控制面板
    答案:B
     
    18.Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象是______。
    A.菜单栏
    B.滚动条
    C.标题栏
    D.文件及文件夹图标
    答案:B
     
    19.在Windows 操作系统中描述窗口的说法不正确的是______。
    A.窗口是Windows 应用程序的用户界面
    B.桌面也是Windows 的一种窗口
    C.用户可以移动窗口
    D.用户可以改变窗口的大小
    答案:B
     
    20.在Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______。
    A.只能并排显示
    B.只能堆叠显示
    C.既可以设置并排排列,也可以设置层叠排列
    D.只能层叠排列
    答案:C
     
    21.在Word 2010文档中选定文档某行内容后,使用鼠标拖动方法将其移动时,配合的键盘操作是______。
    A.不做操作
    B.按住Ctrl键
    C.按住Alt键
    D.按住Esc键
    答案:A
     
    22.将光标移至表格的最后一个单元格外,按“____”键可以在表格的最后一行后添加一个新行。
    A.Ctrl
    B.Shift
    C.Alt
    D.Enter
    答案:D
     
    23.在Excel 2010中,要表示一个单元格的行地址为绝对地址,则应在其前面加上的字符是________。
    A.@
    B.#
    C.$
    D.%
    答案:C
     
    24.在一个工作表中,若需要选择多个不连续的单元格区域,除选择第一个区域外,以后每选择一个区域都要同时按住______。
    A.Shift键
    B.Ctrl键
    C.Alt键
    D.ESC键
    答案:B
     
    25.PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。
    A.设置幻灯片的视图
    B.设置幻灯片的背景
    C.插入幻灯片所需的超级链接
    D.插入幻灯片动画效果
    答案:C
     
    26.幻灯片放映时使光标变成“激光笔”效果的操作是______。
    A.按Ctrl+F5
    B.按Shift+F5
    C.按住Ctrl键的同时,按住鼠标的左键
    D.执行“幻灯片放映”→ “自定义放映”命令
    答案:C
     
    27.文件从客户端传输到FTP服务器,这个过程称为______。
    A.上传
    B.下载
    C.浏览
    D.服务
    答案:A
     
    28.无线LAN接入网络对比拨号接入的特点是______。
    A.速度较快、方便
    B.速度慢、方便
    C.速度较快、不方便
    D.速度慢、不方便
    答案:A
     
    29.下面有效的IP地址是______。
    A.202.280.130.45
    B.130.192.33.45
    C.192.256.130.45
    D.280.192.33.456
    答案:B
     
    30.互联网最常见的形式是________。
    A.几个主机直接连接起来
    B.几个服务器直接连接起来
    C.几个主机和服务器通过广域网连接起来
    D.多个局域网通过广域网连接起来
    答案:D
     
    31.关于网页快照的说法不正确的是____。
    A.“网页快照”是搜索引擎在收录网页时,备份保存在搜索引擎的服务器缓存里的内容
    B.当检索到的网页被删除或链接失效时,即使使用网页快照也不能打开链接
    C.网页快照中,关键字会用其他颜色显示(如红色或者黄色),因此通过网页快照可以快速定位关键词
    D.由于网页快照以文本内容为主,因此网页快照的访问速度比一般的网页快
    答案:B
     
    32.Outlook中要在联系人组中添加成员时,成员的可选来源不包括______。
    A.来自outlook联系人
    B.新建电子邮件联系人
    C.从通讯簿
    D.网络好友
    答案:D
     
    33.下面实现不可抵赖性的技术手段是______。
    A.访问控制技术
    B.防病毒技术
    C.数字签名技术
    D.防火墙技术
    答案:C
     
    34.下面最不可能是病毒引起的现象是______。
    A.计算机运行的速度明显减慢
    B.U盘无法正常打开
    C.Word文件长度无法正常打开
    D.打印机电源无法打开
    答案:D
     
    35.下面,关于信息泄露,说法正确的是____。
    A.信息的泄露只在信息的传输过程中发生
    B.信息的泄露只在信息的存储过程中发生
    C.信息的泄露在信息的传输和存储过程中都会发生
    D.当信息加密后,在信息的传输和存储过程中就不再会发生信息泄露
    答案:C
     
    36.关于系统更新错误的说法是______。
    A.系统更新可以从控制面板中找到
    B.系统更新不等于重新安装系统
    C.用户可以检查已经安装的更新项目
    D.系统更新原则上不会再受计算机病毒的攻击
    答案:D
     
    37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______。
    A.wmv文件
    B.bat文件
    C.docx文件
    D.xlsx文件
    答案:A
     
    38.下列说法中,正确的是______。
    A.视频卡本身具有图像识别的功能
    B.文件压缩能使文件尺寸变大
    C.多媒体计算机的主要特点是具有较强的音﹑视频处理能力
    D.彩色电视信号就属于多媒体的范畴
    答案:C
     
    39.多媒体计算机常用的图像包括______。
    A.静态图像
    B.图形﹑照片
    C.视频
    D.以上都是
    答案:D
     
    40.以下是关于使用触摸屏的说法,其中正确的是______。
    A.用手指操作直观﹑方便
    B.操作简单,无须学习
    C.交互性好,简化了人机接口
    D.以上3项全部正确
    答案:D
     
    二、操作系统应用
    41.请在考生文件夹下完成如下操作:
    (1)在考生文件夹下建立名称为“你的文件夹”的文件夹,在其中再建立名为“我的文件夹”的文件夹;
    (2)在考生文件夹下建立“我的文件夹”的快捷方式图标,快捷方式名称为“我的文件夹”;
    (3)为“附件”中的“计算器”创建桌面快捷方式图标,快捷方式名称为“打开计算器”。
     
    三、文字处理
    42.打开考生文件夹下的Word文件"TEST238.docx",完成以下操作:
    (1)将其中的中文改为粗楷体四号, 数字和字母为Arial粗体小四号;
    (2)在文字最后插入考生文件夹下的"INSERT238.docx"文件。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    43.打开考生文件夹下的Word文件"99A.docx",完成以下操作:
    (1)插入标题"美丽的公园",字体设置为“华文彩云”;
    (2)将正文第一句话复制到文章最后,作为第四段;
    (3)在文章最后插入考生文件夹下的图片"pic9.bmp"。
    完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    四、电子表格
    44.打开考生文件夹下的Excel工作簿"EXCEL考题6.xlsx",在Sheet1工作表中完成如下操作:
    (1)通过输入公式计算A5单元格的值,计算公式为(A1+A2)*(A3+A4);
    (2)利用填充功能分别求出B5、C5、D5的值。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    五、演示文稿
    45.打开考生文件夹下的文件exam132.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)在第一张幻灯片后插入考生文件夹下 “怎样做好PPT.pptx” 幻灯片中的第3至7张幻灯片;
    (2)设置所有幻灯片的切换模式为“立方体”,并设置自动换片时间为5秒钟。 
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    六、Internet应用
    46.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    浏览http://sports.sina.com.cn/网站,将该网页以“Web档案”的方式另存到考生文件夹下的documents子文件夹,文件名为page,保存类型为“Web档案”。
     
    47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    在Internet Explorer中,设置Internet,使在保留Cookie的情况下,删除Internet临时文件夹中的所有内容。
     
    七、Outlook
    48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
    阅读来自“test_xiao_ming@163.com”,主题为“你好”的邮件,并将其附件保存到考生文件夹下。
     
    八、计算机多媒体技术
    49.在考生文件夹下,有一个“study2015”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“study2015.rar”,并将它保存在考生文件夹下的mystudy2015文件夹中。
     
     
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856