• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 历年真题
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 历年真题 >

    计算机基础5

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:56 作者:zzuzkedu 点击:

    一、单选题
    1.1946年在美国研制成功的第一台电子数字计算机的英文缩写名是_______。
    A.MARK
    B.ENIAC
    C.EDSAC
    D.EDVAC
    答案:B
     
    2.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。
    A.电子逻辑计算机
    B.电子模拟计算机
    C.数模混合计算机
    D.通用计算机
    答案:D
     
    3.计算机可以进行自动控制处理是因为______。
    A.能进行逻辑判断
    B.计算精度高
    C.快速运算
    D.存储程序
    答案:D
     
    4.计算机领域中,未经处理的数据只是________。
    A.处理后的数据
    B.数值数据
    C.非数值数据
    D.基本素材
    答案:D
     
    5.______表示计算机辅助设计。
    A.CAT
    B.CAD
    C.CAM
    D.CAI
    答案:B
     
    6.在计算机中,一个ASCII码值占用______个字节。
    A.10
    B.1
    C.3
    D.7
    答案:B
     
    7.计算机中的信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_______。
    A.运算速度快
    B.节约元件
    C.信息处理方便
    D.所需的物理元件最简单
    答案:D
     
    8.构成计算机物理实体的部件被称为______。
    A.计算机系统
    B.计算机软件
    C.计算机程序
    D.计算机硬件
    答案:D
     
    9.计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的______。
    A.字节
    B.字长
    C.处理速度
    D.存储容量
    答案:B
     
    10.构成计算机物理实体的部件被称为______。
    A.计算机系统
    B.计算机程序
    C.计算机软件
    D.计算机硬件
    答案:D
     
    11.一台计算机全部指令的集合称为______。
    A.指令
    B.指令系统
    C.程序设计语言
    D.程序
    答案:B
     
    12.下列四项中,外(辅)存储器是指____。
    A.RAM
    B.ROM
    C.磁盘
    D.虚盘
    答案:C
     
    13.为使在本系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的____。
    A.兼容性
    B.可靠性
    C.可扩充性
    D.可用性
    答案:A
     
    14.微型计算机与外部设备之间用______传输信息。
    A.仅并行方式
    B.串行方式和并行方式
    C.仅串行方式
    D.连接方式
    答案:B
     
    15.微型计算机与外部交换信息主要是通过_______。
    A.键盘
    B.输入/输出设备
    C.U盘
    D.内存
    答案:B
     
    16.操作系统的主要功能是______。
    A.进行数据处理
    B.计算数据
    C.管理系统所有的软﹑硬件
    D.实现软﹑硬件转换
    答案:C
     
    17.在Windows 文件夹窗口中共有35个文件,用鼠标左键依次单击前5个文件,被选定的文件个数是______。
    A.0
    B.1
    C.5
    D.35
    答案:B
     
    18.在Windows环境中,鼠标是重要的输入设备,而键盘______。
    A.只能配合鼠标,在输入中起辅助作用
    B.根本不起作用
    C.几乎也能完成所有操作
    D.只能在菜单操作中使用,不能在窗口操作中使用
    答案:C
     
    19.在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其底部是一个______。
    A.标题栏
    B.任务栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    答案:C
     
    20.在进行Windows操作过程中,能将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。
    A.Print Screen
    B.Alt+ Print Screen
    C.Ctrl + C
    D.Ctrl + V
    答案:B
     
    21.在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是____。
    A.普通方式
    B.页面方式
    C.大纲方式
    D.全屏显示方式
    答案:B
     
    22.在Word 2010中,进行页面设置的第一步操作是______。
    A.单击“文件”选项卡
    B.单击“开始”选项卡
    C.单击“页面布局”选项卡
    D.单击“视图”选项卡
    答案:C
     
    23.在Excel 2010中,在具有常规格式的单元格中输入文本后,其显示方式为________。
    A.左对齐
    B.右对齐
    C.居中
    D.随机
    答案:A
     
    24.在Excel 2010中,所包含的筛选方法______。
    A.有自动筛选和高级筛选
    B.只有自动筛选
    C.只有高级筛选
    D.有自动筛选或高级筛选
    答案:A
     
    25.PowerPoint2010中,要从当前幻灯片开始放映的快捷键是_______。
    A.Shift+F5
    B.Shift+F6
    C.F5
    D.F6
    答案:A
     
    26.PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为Windows Media 视频,文件名后缀是_______。
    A.*.PPTX
    B.*.WMV
    C.*.PPTS
    D.*.PPSX
    答案:B
     
    27.合法的IP地址书写格式是____。
    A.102:64:112:50
    B.102.64.112:50
    C.102,64,112,50
    D.102.64.112.50
    答案:D
     
    28.出差在外住在宾馆中,宾馆称可提供免费的无线上网服务,自己的手机通过_______就可以上互联网,而且不会消耗自己的手机流量。
    A.LAN
    B.4G
    C.Wifi
    D.3G
    答案:C
     
    29.下列不属于聊天通信软件的是______。
    A.QQ
    B.MSN
    C.Skype
    D.PPLIVE
    答案:D
     
    30.安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。
    A.它们使用了统一的网络协议
    B.它们使用了统一的语言
    C.它们使用了操作系统
    D.它们使用了兼容的软件
    答案:A
     
    31.下面是Web网页的保存格式类型,可以以纯文本格式保存网页信息的是____。
    A.Web页,全部(*.htm;*.html)
    B.Web电子邮件档案(.mht)
    C.文本文件(*.txt)
    D.Web页,仅HTML(*.htm;*.html)
    答案:C
     
    32.如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便。
    A.定时发送/接收
    B.设置闹钟,提醒自己按时查看
    C.使用代理阅读服务
    D.收件箱
    答案:A
     
    33.下面关于防火墙说法正确的是______。
    A.简单的防火墙可以不要专门的硬件支持来实现
    B.防火墙只能防止内网攻击外网,而不能防止外网攻击内网
    C.所有的防火墙都能准确的检测出攻击来自哪台计算机
    D.防火墙可以预防大多数病毒的攻击
    答案:A
     
    34.为了减少计算机病毒对计算机系统的破坏,应______。
    A.打开不明身份人的邮件时先杀毒
    B.尽可能用U盘启动计算机
    C.把用户程序和数据写到系统盘上
    D.不使用没有写保护的U盘
    答案:A
     
    35.在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是________。
    A.截获数据包  
    B.数据窃听
    C.数据流分析
    D.修改数据
    答案:D
     
    36.下面关于系统更新的说法,正确的是_____。
    A.系统更新之后,系统就不会再出现漏洞
    B.正版的操作系统,每次开机都会自动更新
    C.系统更新的存在,是因为系统存在漏洞
    D.系统更新后,计算机的运行速度会大幅提升
    答案:C
     
    37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______。
    A.wmv文件
    B.bat文件
    C.docx文件
    D.xlsx文件
    答案:A
     
    38.以下对音频﹑视频设备的描述中,不正确的是______。
    A.音频设备既可采集音频信号,也可播放音频信号
    B.视频设备是音﹑视频输入输出设备的总称
    C.视频信息的采集和显示播放是通过视频卡﹑播放软件和显示设备来实现的
    D.视频卡可以处理一些相关的音频信息
    答案:B
     
    39.下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
    A.制作VCD光盘
    B.编播流媒体文件
    C.科学计算
    D.编播MIDI音乐
    答案:C
     
    40.下列四种文件格式中,属于音频文件的格式是______。
    A.JPG格式
    B.WAV格式
    C.TXT格式
    D.DOCX格式
    答案:B
     
    二、操作系统应用
    41.请在考生文件夹下进行如下操作:
    (1)在考生文件夹下建立文件夹soft147;
    (2)为考生文件夹下s147文件夹下的note147.exe文件在桌面创建快捷方式,快捷方式名为"记事本147";
    (3)将考生文件夹下的t147.txt移动考生文件夹下的s147文件夹下。
     
    三、文字处理
    42.打开考生文件夹下的文件“exam28.docx”,完成以下操作:
    (1)将第一行标题改为黑体小二号居中;
    (2)将所有正文段落添加阴影边框,应用范围:文字;
    (3)添加左对齐页码(格式为a,b,c,……,位置页脚)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    43.打开考生文件夹下的文件"QHWD8.DOCX",完成以下操作:
    (1)将标题文字居中排列;
    (2)将正文第一行文字("因为有了电脑……有微电脑控温功")下加波浪线,第三行文字("太低而着凉……学校生活及社会")加着重号;
    (3)文档最后新起一段,插入4行5列表格,列宽2厘米,行高1厘米。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    四、电子表格
    44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题208.xlsx",完成以下操作:
    (1)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥60的所有学生记录;
    (2)将筛选结果中的学生姓名和数学成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    五、演示文稿
    45.打开考生文件夹下的文件exam92.pptx,完成如下操作:
    (1)设置所有幻灯片的设计主题背景为“奥斯汀”效果;
    (2)在第2张幻灯片中插入考生文件夹下的图片11.jpg。并设置大小为高13厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比),居中显示;
    (3)设置第2张幻灯片中的图片的动画效果为“自右上部飞入”,与上一动画同时开始。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    六、Internet应用
    46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
    利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度搜索引擎(网址为:http://www.baidu.com)搜索“网络教育研究”的资料,将搜索到的第一个网页内容以“web档案 单个文件”的格式保存到考生文件夹下,命名为“网络教育.mht”。
     
    47.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
    在IE浏览器中,通过整理收藏夹,将收藏夹中的“Baidu”标签移至文件夹“链接”中的“搜索类”文件夹下。
     
    七、Outlook
    48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
    阅读来自“test_xiao_ming@163.com”,主题为“你好”的邮件,并将其附件保存到考生文件夹下。
     
    八、计算机多媒体技术
    49.在考生文件夹中,有一个文件夹"fileA",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"fileA.rar",保存在考生文件夹中。
     
     
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856