• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 历年真题
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 历年真题 >

    计算机基础6

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:56 作者:zzuzkedu 点击:
    计算机试卷6
    一、单选题
    1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。
    A.电子管
    B.继电器
    C.晶体管
    D.集成电路
    答案:A
     
    2.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是_______。
    A.电子模拟计算机
    B.电子数字计算机
    C.专用计算机
    D.数模混合计算机
    答案:D
     
    3.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要由计算机的______决定。
    A.高速运算
    B.指令系统
    C.可编程性
    D.存储功能
    答案:C
     
    4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
    A.模拟量
    B.数值
    C.数据
    D.信息
    答案:C
     
    5.计算机应用最早的领域是______。
    A.过程控制
    B.科学计算
    C.人工智能
    D.数据处理
    答案:B
     
    6.汉字的国家标准的编码原则是:一个汉字的表示占用字节数为______。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    答案:B
     
    7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
    A.16种
    B.8种
    C.10种
    D.32种
    答案:A
     
    8.组成计算机系统的由两大部分是______。
    A.硬件系统和软件系统
    B.输入设备和输出设备
    C.系统软件和应用软件
    D.主机和外部设备
    答案:A
     
    9.8个字节含二进制位______。
    A.32个
    B.16个
    C.64个
    D.8个
    答案:C
     
    10.下列设备中______属于输入设备。
    A.绘图机
    B.显示器
    C.扫描仪
    D.打印机
    答案:C
     
    11.老师上课用的计算机辅助教学的软件是______。
    A.操作系统
    B.系统软件
    C.应用软件
    D.文字处理软件
    答案:C
     
    12.作为一种计算机的图形输出设备,______有平台式和滚筒式之分。
    A.扫描仪
    B.显示器
    C.打印机
    D.绘图仪
    答案:D
     
    13.字长是CPU的主要性能指标之一,它表示_______。
    A.最大的有效数字位数
    B.最长的十进制整数的位数
    C.计算结果的有效数字长度
    D.CPU一次能处理二进制数据的位数
    答案:D
     
    14.在微型计算机中,决定其速度、处理能力和产品档次的关键部件是______。
    A.内存
    B.CPU
    C.使用环境
    D.硬盘
    答案:B
     
    15.______是以微型计算机为中心,配以相应的外围设备、电源和辅助电路,以及指挥微型计算机工作的系统软件而构成的。
    A.微型计算机系统
    B.微型计算机
    C.服务器
    D.微处理器
    答案:A
     
    16.在Windows中,关于应用程序窗口的说法,不正确的是______。
    A.应用程序窗口的第一行为标题栏
    B.应用程序在窗口标题栏的左边都有一个图标
    C.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“恢复”、“关闭”、“移动”
    D.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“最小化”、“最大化”(或“还原”)、“关闭”
    答案:C
     
    17.Windows 中,在选定文件或文件夹后,将其彻底删除的操作是______。
    A.用Delete键删除
    B.用Shift+Delete键删除
    C.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到“回收站”中
    D.用工具栏中“组织”按钮下的“删除”命令
    答案:B
     
    18.在Windows中,不可以对“开始”菜单进行设置的是______。
    A.在控制面板中设置
    B.右键单击“开始”按钮,选择“属性”,在打开的对话框中设置
    C.右键单击任务栏空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置
    D.右键单击桌面空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置
    答案:D
     
    19.文件ABC.Bmp存放在F盘的T文件夹中的G子文件夹下,它的完整文件标识符是______。
    A.F:\T\G\ABC
    B.T:\ABC.Bmp
    C.F:\T\G\ABC.Bmp
    D.F:\T:\ABC.Bmp
    答案:C
     
    20.有关“任务管理器”不正确的说法是______。
    A.“任务管理器”窗口中能看到cpu使用情况
    B.计算机死机后,通过“任务管理器”关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行。
    C.“任务管理器”窗口中不能看到内存的使用情况
    D.右键单击任务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开“任务管理器”
    答案:C
     
    21.在Word中,打开最近使用过文档的最快方法是______。
    A.单击快速访问工具栏上的“打开”按钮
    B.选择“文件”选项卡中的“打开”项
    C.单击“文件”选项卡按钮,在“最近所用文件”中选择
    D.快捷键Ctrl+O
    答案:C
     
    22.在Word 2010的编辑状态下,编辑文档中的字符“A2”,要将2的格式改为上标,应使用“开始”选项卡中的命令是______。
    A.上标
    B.行和段落间距
    C.更改样式
    D.替换
    答案:A
     
    23.在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其上面紧邻的一个单元格的地址为_______。
    A.F11
    B.E12
    C.G12
    D.F13
    答案:A
     
    24.在Excel 2010中,所包含的筛选方法______。
    A.有自动筛选和高级筛选
    B.只有自动筛选
    C.只有高级筛选
    D.有自动筛选或高级筛选
    答案:A
     
    25.PowerPoint幻灯片浏览视图中,若要调整多个图形的叠放次序,应选定选项卡______。
    A.设计
    B.插入
    C.格式
    D.幻灯片放映
    答案:C
     
    26.PowerPoint中,插入幻灯片编号的方法是______。
    A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    答案:C
     
    27.1983年初,美国军方将其所有军事基地的各子网都连接到ARPANET,并全部使用______协议。
    A.TCP/IP
    B.UDP
    C.FTP
    D.HTTP
    答案:A
     
    28.使用代理服务器时,所有用户可以通过代理服务器访问互联网,代理服务器对外占用IP数目一般为______。
    A.1个
    B.用户数量+1
    C.等于用户数量
    D.大于用户数量
    答案:A
     
    29.下列说法中,错误的是______。
    A.一个Internet用户可以有多个电子邮件地址
    B.用户通常可以通过任何与Internet连接的计算机访问自己的邮箱
    C.用户发送邮件时必须经过自己的邮箱
    D.用户发送邮件时不用经过自己的邮箱
    答案:D
     
    30.安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。
    A.它们使用了统一的网络协议
    B.它们使用了统一的语言
    C.它们使用了操作系统
    D.它们使用了兼容的软件
    答案:A
     
    31.第一次访问博客时,默认身份是______。
    A.版主
    B.游客
    C.站长
    D.管理员
    答案:B
     
    32.如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便。
    A.定时发送/接收
    B.设置闹钟,提醒自己按时查看
    C.使用代理阅读服务
    D.收件箱
    答案:A
     
    33.认证技术不包括______。
    A.消息认证技术
    B.身份认证技术
    C.数字签名技术
    D.病毒识别技术
    答案:D
     
    34.下面无法预防计算机病毒的做法是______。
    A.定期运行360安全卫士
    B.经常升级防病毒软件
    C.给计算机加上口令
    D.不要轻易打开陌生人的邮件
    答案:C
     
    35.下面属于主动攻击的技术手段是______。
    A.截取数据
    B.密码破译
    C.拒绝服务
    D.流量分析
    答案:C
     
    36.关于系统更新错误的说法是______。
    A.系统更新可以从控制面板中找到
    B.系统更新不等于重新安装系统
    C.用户可以检查已经安装的更新项目
    D.系统更新原则上不会再受计算机病毒的攻击
    答案:D
     
    37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______。
    A.wmv文件
    B.bat文件
    C.docx文件
    D.xlsx文件
    答案:A
     
    38.多媒体计算机系统由_______组成。
    A.计算机硬件
    B.多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统
    C.计算机软件
    D.计算机系统
    答案:B
     
    39.多媒体技术的典型应用不包括______。
    A.计算机辅助教学(CAI)
    B.娱乐和游戏
    C.视频会议系统
    D.云计算
    答案:D
     
    40.使用WinRAR工具,不可以实现的操作是______。
    A.将一个文件压缩出10个文件,压缩后的容量扩展10倍
    B.为压缩后的文件添加注释
    C.把一个文件添加到已压缩文件
    D.可以对视频文件进行压缩
    答案:A
     
    二、操作系统应用
    41.请在考生文件夹下进行如下操作:
    (1)在考生文件夹下建立文件夹soft147;
    (2)为考生文件夹下s147文件夹下的note147.exe文件在桌面创建快捷方式,快捷方式名为"记事本147";
    (3)将考生文件夹下的t147.txt移动考生文件夹下的s147文件夹下。
     
    三、文字处理
    42.打开考生文件夹下的文件“exam28.docx”,完成以下操作:
    (1)将第一行标题改为黑体小二号居中;
    (2)将所有正文段落添加阴影边框,应用范围:文字;
    (3)添加左对齐页码(格式为a,b,c,……,位置页脚)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    43.打开考生文件夹下的Word文件"37A.docx",完成以下操作:
    (1)插入标题"敦煌之子---常嘉煌";
    (2)将文章中引号中的文字复制到文章最后。(不另起一段);
    (3)将文章中的"220"设置为上标;
    (4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic7.jpg。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下
     
    四、电子表格
    44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题208.xlsx",完成以下操作:
    (1)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥60的所有学生记录;
    (2)将筛选结果中的学生姓名和数学成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    五、演示文稿
    45.打开考生文件夹下的文件exam84.pptx,完成如下操作:
    (1)将幻灯片中文本框内的文字设置动画,进入方式为“轮子”效果;
    (2)将标题文字设置:华文行楷、字号60、分散对齐,框内底纹设成黄色;
    (3)将幻灯片背景色设成预置纹理“水滴”。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    六、Internet应用
    46.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    浏览http://sports.sina.com.cn/网站,将该网页以“Web档案”的方式另存到考生文件夹下的documents子文件夹,文件名为page,保存类型为“Web档案”。
     
    47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    在Internet Explorer中,设置IE浏览器使用代理服务器访问Internet,该代理服务器网址为www.baidu.com。
     
    七、Outlook
    48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
    按以下要求保存草稿。
    收件人:test_xiao_ming@163.com
    抄送:test_xiao_hong@163.com
    邮件主题:你好
    邮件内容:有份文件需要您看看。
    添加考生文件夹下附件:文件.doc
     
    八、计算机多媒体技术
    49.在考生文件夹中,有一个"all.rar"压缩文件,其中包括"A.txt"、"B.docx"两个文件。请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹中的"files_ab"文件夹。
     
     
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856