• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 历年真题
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 历年真题 >

    计算机基础8

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:58 作者:zzuzkedu 点击:

    一、单选题
    1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是_______。
    A.电子管
    B.集成电路
    C.晶体管
    D.大规模集成电路
    答案:A
     
    2.按使用范围分类,可以将电子计算机分为______。
    A.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
    B.通用计算机和专用计算机
    C.电子数字计算机和电子模拟计算机
    D.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
    答案:B
     
    3.计算机可以进行自动控制处理是因为______。
    A.能进行逻辑判断
    B.计算精度高
    C.快速运算
    D.存储程序
    答案:D
     
    4.计算机领域中,未经处理的数据只是________。
    A.处理后的数据
    B.数值数据
    C.非数值数据
    D.基本素材
    答案:D
     
    5.______表示计算机辅助设计。
    A.CAT
    B.CAD
    C.CAM
    D.CAI
    答案:B
     
    6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是______。
    A.A
    B.f
    C.a
    D.Z
    答案:A
     
    7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
    A.16种
    B.8种
    C.10种
    D.32种
    答案:A
     
    8.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。
    A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成
    B.主机不包括外存
    C.主机箱内有的硬件不在主机的构成之中
    D.主机有时也包括了计算机网络设备
    答案:D
     
    9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。
    A.1GB=1024MB
    B.1MB=1024KB
    C.1KB=1024B
    D.1KB=1024MB
    答案:D
     
    10.构成计算机物理实体的部件被称为______。
    A.计算机系统
    B.计算机硬件
    C.计算机软件
    D.计算机程序
    答案:B
     
    11.______是计算机指令的集合。
    A.汇编语言
    B.模拟语言
    C.机器语言
    D.程序
    答案:D
     
    12.作为一种计算机的图形输出设备,______有平台式和滚筒式之分。
    A.扫描仪
    B.显示器
    C.打印机
    D.绘图仪
    答案:D
     
    13.下列各项中,不属于微型计算机的主要性能指标的是______。
    A.内存容量
    B.主频
    C.硬盘容量
    D.字长
    答案:C
     
    14.在计算机中,英文单词BUS是指______。
    A.公共汽车
    B.总线
    C.终端
    D.服务器
    答案:B
     
    15.以微处理器为核心,配上存储器﹑输入/输出接口电路及系统总线可以组成______。
    A.微处理器
    B.微型计算机软件系统
    C.硬件系统
    D.微型计算机
    答案:D
     
    16.关于窗口的说法中,不正确的是________。
    A.窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框
    B.应用程序窗口的第一行为标题栏
    C.在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹
    D.在窗口的右上方有三个按钮,分别是“最小化”、“关闭”、“移动”按钮
    答案:D
     
    17.Windows 的文件名可以包括的符号是______。
    A.\
    B.*
    C.?
    D.+
    答案:D
     
    18.在Windows中,不可以对“开始”菜单进行设置的是______。
    A.在控制面板中设置
    B.右键单击“开始”按钮,选择“属性”,在打开的对话框中设置
    C.右键单击任务栏空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置
    D.右键单击桌面空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置
    答案:D
     
    19.在Windows 操作系统中描述窗口的说法不正确的是______。
    A.窗口是Windows 应用程序的用户界面
    B.桌面也是Windows 的一种窗口
    C.用户可以移动窗口
    D.用户可以改变窗口的大小
    答案:B
     
    20.在Windows 中说法不正确的是________。
    A.可以建立多个用户账户
    B.只能一个用户账户访问系统
    C.当前用户帐户可以切换
    D.可以注销当前用户帐户
    答案:B
     
    21.在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.docx文档,要将该文档复制到D盘,应当使用____。
    A.“文件”选项卡中的“另存为”命令
    B.“文件”选项卡中的“保存”命令
    C.“文件”选项卡中的“新建”命令
    D.“开始”选项卡中的“粘贴”命令
    答案:A
     
    22.以下关于Word 2010的描述中,不正确的是______。
    A.设置行间距,使用“字体”功能区
    B.要添加水印效果,使用“页面背景”功能区
    C.要将文本转换成表格,使用“插入”选项卡
    D.要设置底纹,使用“页面布局”选项卡
    答案:A
     
    23.在Excel 2010中,假定单元格B2和B3的值分别为6和12,则公式=2*(B2+B3)的值为______。
    A.36
    B.24
    C.12
    D.6
    答案:A
     
    24.若在Excel 2010某工作表的F1、G1单元格中分别填入了3.5和4,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,在H1和I1中分别填入的数据是______。
    A.3.5、4
    B.4﹑ 4.5
    C.5﹑ 5.5
    D.4.5﹑ 5
    答案:D
     
    25.PowerPoint2010中幻灯片能够按照预设时间自动连续播放,应设置_______。
    A.自定义放映
    B.动作设置
    C.排练计时
    D.观看方式
    答案:C
     
    26.PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为Windows Media 视频,文件名后缀是_______。
    A.*.PPTX
    B.*.WMV
    C.*.PPTS
    D.*.PPSX
    答案:B
     
    27.万维网(World Wide Web)一般指____,是Internet中应用最广泛的领域之一。
    A.Internet
    B.WWW网站
    C.城市网
    D.远程网
    答案:B
     
    28.调制调解器(modem)的功能是实现____。
    A.数字信号的编码
    B.数字信号的整形
    C.模拟信号的放大
    D.模拟信号与数字信号的转换
    答案:D
     
    29.合法的IP地址是______。
    A.397.196.112.50
    B.450.196.112.50
    C.202,196,112,50
    D.202.196.112.50
    答案:D
     
    30.互联网最常见的形式是________。
    A.几个主机直接连接起来
    B.几个服务器直接连接起来
    C.几个主机和服务器通过广域网连接起来
    D.多个局域网通过广域网连接起来
    答案:D
     
    31.关于网页快照的说法正确的是______。
    A.网页快照是网站对站内网页做的备份
    B.网页快照是搜索引擎提供的功能
    C.网页快照与网页一样是网站的一部分
    D.网页快照与网页一同存储在网站的服务器上
    答案:B
     
    32.Outlook的主要功能是____。
    A.创建电子邮件账户
    B.搜索网上信息
    C.接收﹑发送电子邮件
    D.电子邮件加密
    答案:C
     
    33.入侵检测是检测______。
    A.系统中是否存在违反安全策略的行为和遭到袭击的迹象
    B.系统中是否有硬件故障
    C.系统中是否有需要升级的软件
    D.系统运行速度是否不正常
    答案:A
     
    34.所谓计算机“病毒”实质是______。
    A.计算机供电不稳定造成的计算机工作不稳定
    B.隐藏在计算机中的一段程序,条件合适时就运行,而且会破坏计算机的正常工作
    C.计算机硬件系统损坏,使计算机的电路时断时通
    D.盘片发生了霉变
    答案:B
     
    35.计算机系统安全评估的第一个正式标准是______。
    A.美国制定的TCSEC
    B.中国信息产业部制定的CISEC
    C.IEEE/IEE
    D.以上全错
    答案:A
     
    36.下面违反网络道德规范的做法是_______。
    A.向朋友提供网上下载视频文件的做法
    B.在网络上发表有错误的学术论文
    C.向朋友提供破解某加密文件的方法
    D.向不相识人发送广告邮件
    答案:C
     
    37.Windows Media Player支持的文件格式有:______。
    A.docx
    B.txt
    C.jpg
    D.midi
    答案:D
     
    38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。
    A.录下的声音被保存为音频文件格式(.rm)
    B.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
    C.录下的声音被保存为音频文件格式(.wmv)
    D.录下的声音被保存为波形(.wav)文件
    答案:B
     
    39.下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。
    A.能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
    B.只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术
    C.只能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术
    D.只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术
    答案:A
     
    40.利用WinRAR进行解压缩时,下列选项中正确的方法是______。
    A.一次选择多个不连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
    B.一次选择多个连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
    C.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项删除
    D.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项解压
    答案:D
     
    二、操作系统应用
    41.请在考生文件夹下进行如下操作:
    (1)在考生文件夹下建立"TEXT198"文件夹;
    (2)在考生文件夹下搜索文件名以"f"开头的、扩展名为"docx"的文件,并把它移动到"TEXT198"文件夹中;
    (3)将"TEXT198"文件夹复制到考生文件夹下的"work198"文件夹中,并设置"work198"文件夹中的"TEXT198"文件夹为隐藏属性(仅将更改应用于此文件夹)。
     
    三、文字处理
    42.打开考生文件夹下的Word文件"36B.docx",完成以下操作:
    (1)将正文内容设置为橙色、加粗;  
    (2)将标题设置为居中;
    (3)将正文第二段的段后间距设置为1行;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    43.打开考生文件夹下的Word文件"WordNH01.docx",完成以下操作:
    (1)将第一段"在当今信息时代,计…进程。"的行间距设置为"固定值"、"18磅";
    (2)将文档的第二段"目前,在我们的教师队伍中…素质。"与第三段"计算机辅助教学,在现…必要。"的内容交换位置;
    (3)将文档中的"计算机辅助教学"全部都替换为"CAI";
    (4)在文档最后创建一个3行3列的空表格。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    四、电子表格
    44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题400.xlsx",完成以下操作:
    (1)在成绩最高分列,使用MAX( )给出每个学生各科成绩的最高分;
    (2)在学科最高分行,使用MAX( )函数给出每个学科成绩的最高分。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    五、演示文稿
    45.打开考生文件夹下的文件“演示文稿1.pptx”,并按要求完成以下操作:
    (1)建立相册,插入考生文件夹中的第1~6.jpg张图片;
    (2)设置所有幻灯片的片间切换效果为“淡出”,“设置自动换片时间为4秒、持续时间为2秒”。
    完成以上操作后,将该文件以“exam46.pptx”为文件名保存在考生文件夹下。
     
    六、Internet应用
    46.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    浏览http://sports.sina.com.cn/网站,将该网页以“Web档案”的方式另存到考生文件夹下的documents子文件夹,文件名为page,保存类型为“Web档案”。
     
    47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    在Internet Explorer中,设置Internet,使在保留Cookie的情况下,删除Internet临时文件夹中的所有内容。
     
    七、Outlook
    48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)
    设置接收邮件规则,将正文中包含“反动”的邮件永久删除。
     
     
    八、计算机多媒体技术
    49.在考生文件夹下,有一个“study2015”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“study2015.rar”,并将它保存在考生文件夹下的mystudy2015文件夹中。
     
     
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856