• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 历年真题
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 历年真题 >

    计算机基础9

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 00:59 作者:zzuzkedu 点击:

    一、单选题
    1.1946年研制成功第一台电子数字计算机的国家是______。
    A.法国
    B.德国
    C.美国
    D.中国
    答案:C
     
    2.电子计算机按规模划分,可以分为_____。
    A.电子数字计算机和电子模拟计算机
    B.巨型计算机﹑小型计算机和微型计算机
    C.通用计算机和专用计算机
    D.科学与过程计算计算机﹑工业控制计算机和大气数据计算机
    答案:B
     
    3.计算机所具有的自动控制能力是依靠存储在内存中的______。
    A.数据实现的
    B.程序实现的
    C.汇编语言实现的
    D.高级语言实现的
    答案:B
     
    4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
    A.模拟量
    B.数值
    C.数据
    D.信息
    答案:C
     
    5.计算机应用最早的领域是______。
    A.过程控制
    B.科学计算
    C.人工智能
    D.数据处理
    答案:B
     
    6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。字符b对应的ASCII码值是_______。
    A.98
    B.96
    C.97
    D.90
    答案:A
     
    7.二进制数11111110转换为十进制数是____。
    A.255
    B.253
    C.250
    D.254
    答案:D
     
    8.组成计算机系统的由两大部分是______。
    A.硬件系统和软件系统
    B.输入设备和输出设备
    C.系统软件和应用软件
    D.主机和外部设备
    答案:A
     
    9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。
    A.1GB=1024MB
    B.1MB=1024KB
    C.1KB=1024B
    D.1KB=1024MB
    答案:D
     
    10.计算机的指令系统能实现的运算有______。
    A.数值运算和非数值运算
    B.算术运算和逻辑运算
    C.图形运算和数值运算
    D.算术运算和图象运算
    答案:B
     
    11.______是计算机指令的集合。
    A.模拟语言
    B.机器语言
    C.程序
    D.汇编语言
    答案:C
     
    12.下列各项中,______是正确的。
    A.操作系统是一种很重要的应用软件
    B.外存中的信息可直接被CPU处理
    C.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
    D.键盘是输入设备,显示器是输出设备
    答案:D
     
    13.“32位微机”中的32是指该微机______。
    A.能同时处理32位二进制数
    B.能同时处理32位十进制数
    C.具有32根地址总线
    D.运算精度可达小数点后32位
    答案:A
     
    14.在微型计算机中,决定其速度、处理能力和产品档次的关键部件是______。
    A.内存
    B.CPU
    C.使用环境
    D.硬盘
    答案:B
     
    15.以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线可以组成_______。
    A.CPU
    B.运算器
    C.微型计算机
    D.硬件系统
    答案:C
     
    16.操作系统的主要功能是______。
    A.进行数据处理
    B.计算数据
    C.管理系统所有的软﹑硬件
    D.实现软﹑硬件转换
    答案:C
     
    17.在Windows 中,文件名的最大长度是______。
    A.64个字符
    B.128个字符
    C.255个字符
    D.256个字符
    答案:C
     
    18.Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象是______。
    A.菜单栏
    B.滚动条
    C.标题栏
    D.文件及文件夹图标
    答案:B
     
    19.Windows中,如果选中名字前带有“√”记号的菜单选项,则______。
    A.“√”变为“×”
    B.名字前“√”消失
    C.弹出子菜单
    D.弹出对话框
    答案:B
     
    20.有关“任务管理器”不正确的说法是______。
    A.“任务管理器”窗口中能看到cpu使用情况
    B.计算机死机后,通过“任务管理器”关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行。
    C.“任务管理器”窗口中不能看到内存的使用情况
    D.右键单击任务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开“任务管理器”
    答案:C
     
    21.在Word 2010中选定文档内容之后,单击“开始”选项卡中的“复制”按钮,是将选定的内容复制到______。
    A.指定位置
    B.另一个文档中
    C.剪贴板
    D.磁盘
    答案:C
     
    22.在Word中,通常设定文档行间距命令的是______。
    A.“段落”功能区
    B.“样式”功能区
    C.“字体”功能区
    D.“插图”功能区
    答案:A
     
    23.在Excel 2010中,若要表示当前工作表中B2到F6的整个单元格区域,则应书写为________。
    A.B2.F6
    B.B2:F6
    C.B2,F6
    D.B2-F6
    答案:B
     
    24.在Excel 2010中,从工作表中删除所选定的一列,则需要使用“开始”选项卡中的______。
    A.删除按钮
    B.清除按钮
    C.剪切按钮
    D.复制按钮
    答案:A
     
    25.PowerPoint 编辑幻灯片文件,按快捷键 CTRL + F5  ______。
    A.粘贴剪切板的内容到幻灯片中
    B.删除幻灯片的操作
    C.开始广播幻灯片
    D.保存并退出幻灯片文件的操作
    答案:C
     
    26.广播幻灯片操作,应选择的菜单是______。
    A.视图
    B.审阅
    C.动画
    D.幻灯片放映
    答案:D
     
    27.WWW的描述语言是______。
    A.FTP
    B.DNS
    C.BBS
    D.HTML
    答案:D
     
    28.下边的接入网络方式,速度最慢的是____。
    A.GPRS
    B.ADSL
    C.光纤
    D.LAN
    答案:A
     
    29.子网掩码不能单独存在,它必须结合IP地址一起使用。子网掩码只有一个作用,就是将某个IP地址划分成_______和主机地址两部分。
    A.DNS
    B.IP地址
    C.网络地址
    D.网关
    答案:C
     
    30.安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。
    A.它们使用了统一的网络协议
    B.它们使用了统一的语言
    C.它们使用了操作系统
    D.它们使用了兼容的软件
    答案:A
     
    31.要想在IE中看到您最近访问过的网站的列表可以____。
    A.单击“后退”按钮
    B.按BackSpace 键
    C.按 Ctrl+F键
    D.单击“标准按钮”工具栏上的“历史”按钮
    答案:D
     
    32.如何将“收件箱”中的文件移动到指定文件夹中______。
    A.直接拖动
    B.右键单击,选择移动操作
    C.A或B
    D.用户没有权限进行移动
    答案:C
     
    33.下面属于被动攻击的方式是______。
    A.拒绝服务
    B.假冒
    C.窃听和破译
    D.修改信息
    答案:C
     
    34.目前使用的防病毒软件的功能是_______。
    A.能查出任何已感染的病毒
    B.查出并清除任何病毒
    C.清除已感染的所有的病毒
    D.查出已知名的病毒,清除部分病毒
    答案:D
     
    35.计算机安全的属性不包括______。
    A.信息的可靠性
    B.信息的完整性
    C.信息的可审性
    D.信息语义的正确性
    答案:D
     
    36.下面关于系统更新说法正确的是______。
    A.其所以系统需要更新是因为操作系统存在着漏洞
    B.系统更新后,可以不再受病毒的攻击
    C.即使计算机无法上网,系统更新也会自动进行
    D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会很快崩溃
    答案:A
     
    37.Windows Media Player能够播放的文件类型是______。
    A.bmp文件
    B.bat文件
    C.midi文件
    D.txt文件
    答案:C
     
    38.一台典型的多媒体计算机不包括______。
    A.功能强、速度快的中央处理器(CPU)
    B.大容量的内存和硬盘
    C.高分辨率的显示接口与设备
    D.随动控制系统
    答案:D
     
    39.下面设备中______不是多媒体计算机中常用的图像输入设备。
    A.数码照相机
    B.彩色扫描仪
    C.摄像头
    D.麦克风
    答案:D
     
    40.利用WinRAR进行解压缩时,下列选项中正确的方法是______。
    A.一次选择多个不连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
    B.一次选择多个连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
    C.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项删除
    D.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项解压
    答案:D
     
    二、操作系统应用
    41.请在考生文件夹下进行如下操作:
    (1)在考生文件夹下的you4文件夹下建立charge4文件夹;
    (2)在考生文件夹下查找rose4文件夹并复制到考生文件夹下的cheng4文件夹下;
    (3)将考生文件夹下的prepare4文件夹删除。
     
    三、文字处理
    42.打开考生文件夹下的文件“exam28.docx”,完成以下操作:
    (1)将第一行标题改为黑体小二号居中;
    (2)将所有正文段落添加阴影边框,应用范围:文字;
    (3)添加左对齐页码(格式为a,b,c,……,位置页脚)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    43.打开考生文件夹下的文件"QHWD8.DOCX",完成以下操作:
    (1)将标题文字居中排列;
    (2)将正文第一行文字("因为有了电脑……有微电脑控温功")下加波浪线,第三行文字("太低而着凉……学校生活及社会")加着重号;
    (3)文档最后新起一段,插入4行5列表格,列宽2厘米,行高1厘米。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
     
    四、电子表格
    44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题208.xlsx",完成以下操作:
    (1)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥60的所有学生记录;
    (2)将筛选结果中的学生姓名和数学成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    五、演示文稿
    45.打开考生文件夹下的文件exam59.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)设置所有幻灯片的背景效果为考生文件夹中的1.jpg图片;
    (2)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下的2.gif图片,并设置动画效果为从右侧飞入,持续时间5秒,与上一动画同时开始;
    (3)在其余3张幻灯片中,复制/粘贴该动画文件(连同大雁飞入的动画效果一同粘贴)。
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    六、Internet应用
    46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
    利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“图片”功能,搜索“中华人民共和国国旗”的信息,打开搜索结果中的第一张中华人民共和国国旗图片连接,将图片保存到考生文件夹下并命名为“国旗.jpg”,保存类型为.jpg。
     
    47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    为保证访问Internet的安全性,设置IE浏览器,“删除自动完成历史记录”中的“表单数据”和“密码”。
     
    七、Outlook
    48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
    请按照下列要求,利用Outlook发送邮件:
    收件人邮箱地址为:a@163.com
            并抄送给:b@163.com
    邮件主题:小行的邮件
    邮件内容:朋友们,这是我的邮件,有空常联系!你的朋友小行。
     
    八、计算机多媒体技术
    49.在考生文件夹中,有一个文件夹"fileA",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"fileA.rar",保存在考生文件夹中。
     
     
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856