• 远程专业
  • 高升专
  • 专升本
  • 专本套读
  • 远程教务
  • 报考指南
  • 考试计划
  • 复习资料
  • 历年真题
  • 统考经验
  • 实践论文
  • 学士学位
  • 新闻动态
  • 学院新闻
  • 自考新闻
  • 远程新闻
  • 研究生
  • 办学许可证
  • 组织机构证
  • 网上报名
  • 自考报名
  • 成考报名
  • 手机报名
  • 常用查询
  • 自考成绩查询
  • 考试计划查询
  • 录取动态查询
  • 毕业证书查询
  • 论文成绩查询
  • 学位英语查询
  • 关于我们
  • 历年真题
    您所在的位置: 主页 > 远程教务 > 历年真题 >

    计算机基础10

    来源:未知 发表时间:2017-06-26 01:01 作者:zzuzkedu 点击:
    计算机试卷10
    一、单选题
    1.1946年在美国诞生的世界上第一台电子计算机的英文缩写名为______。
    A.MARK
    B.ENIAC
    C.EDSAC
    D.EDVAC
    答案:B
     
    2.按使用范围分类,可将计算机分为______。
    A.通用计算机和专用计算机
    B.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
    C.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
    D.电子数字计算机和电子模拟计算机
    答案:A
     
    3.计算机的通用性表现在_______。
    A.计算机是由程序规定其操作过程的
    B.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用
    C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度
    D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理
    答案:B
     
    4.数据是信息的载体。包括的不同形式有数值﹑文字﹑语言﹑图形和______。
    A.多媒体
    B.表达式
    C.函数
    D.图像
    答案:D
     
    5.______是“计算机辅助设计”的英文首字母缩写。
    A.CAD
    B.CAM
    C.CAI
    D.CAT
    答案:A
     
    6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。字符b对应的ASCII码值是_______。
    A.98
    B.96
    C.97
    D.90
    答案:A
     
    7.16进制数的1个位能够表示的不同状态有______。
    A.16种
    B.8种
    C.10种
    D.32种
    答案:A
     
    8.组成计算机系统的由两大部分是______。
    A.硬件系统和软件系统
    B.输入设备和输出设备
    C.系统软件和应用软件
    D.主机和外部设备
    答案:A
     
    9.1GB等于______。
    A.1000×1000字节
    B.1000×1000×1000字节
    C.3×1024字节
    D.1024×1024×1024字节
    答案:D
     
    10.计算机的指令系统能实现的运算有______。
    A.数值运算和非数值运算
    B.算术运算和逻辑运算
    C.图形运算和数值运算
    D.算术运算和图象运算
    答案:B
     
    11.能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是______。
    A.解释程序
    B.汇编程序
    C.编译程序
    D.编辑程序
    答案:C
     
    12.下列各项中,______是正确的。
    A.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
    B.键盘是输入设备,显示器是输出设备
    C.外存中的信息可直接被CPU处理
    D.操作系统是一种很重要的应用软件
    答案:B
     
    13.在微机的配置中常看到“P4\2.4G”字样,其中数字“2.4G”表示______。
    A.处理器的时钟频率是2.4GHz
    B.处理器的运算速度是2.4
    C.处理器是Pentium4第2.4
    D.处理器与内存间的数据交换速率
    答案:A
     
    14.下列计算机存储器件中,______读写速度最快。
    A.U盘
    B.硬盘
    C.软盘
    D.内存
    答案:D
     
    15.在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。
    A.运算器与控制器
    B.输入设备与运算器
    C.存储器与输入设备
    D.输入设备与输出设备
    答案:D
     
    16.在Windows中快速获得处理器型号﹑内存容量等有关信息,前两步操作是______。
    A.鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项
    B.鼠标右键单击“开始”按钮,选择“属性”菜单项
    C.鼠标右键单击桌面“计算机”图标,选择“属性”菜单项
    D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项
    答案:C
     
    17.下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是______。
    A.文件名中允许使用汉字
    B.文件名中允许使用多个圆点分隔符
    C.文件名中允许使用空格
    D.文件名中允许使用竖线(|)
    答案:D
     
    18.Windows中,剪切操作、复制操作、粘贴操作都用到的是______。
    A.浏览器
    B.回收站
    C.剪贴板
    D.控制面板
    答案:C
     
    19.在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其底部是一个______。
    A.标题栏
    B.任务栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    答案:C
     
    20.关于开始菜单右边窗格中的内容,说法不正确的是______。
    A.列出了部分 Windows 的项目链接,如计算机、控制面板等显示在该菜单下
    B.用户可以设置是否显示这些项目链接并定义其外观
    C.在“任务栏和开始菜单属性”对话框中可设置开始菜单右边窗格中的内容
    D.用户不可以修改开始菜单右边窗格中的内容
    答案:D
     
    21.在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是____。
    A.普通方式
    B.页面方式
    C.大纲方式
    D.全屏显示方式
    答案:B
     
    22.将光标移至表格的最后一个单元格外,按“____”键可以在表格的最后一行后添加一个新行。
    A.Ctrl
    B.Shift
    C.Alt
    D.Enter
    答案:D
     
    23.在Excel 2010中,假定需要在一个单元格中计算D8+E8的值,则输入为________。
    A.=D8+E8
    B.D8+E8
    C.%D8+E8
    D.'D8+E8
    答案:A
     
    24.在Excel 2010中,能够很好地表现一段时期内数据变化趋势的图表类型是______。
    A.柱形图
    B.折线图
    C.饼图
    D.曲面图
    答案:B
     
    25.PowerPoint幻灯片浏览视图中,若要调整多个图形的叠放次序,应选定选项卡______。
    A.设计
    B.插入
    C.格式
    D.幻灯片放映
    答案:C
     
    26.PowerPoint中,插入幻灯片编号的方法是______。
    A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令
    答案:C
     
    27.搜索引擎是一个对Internet上的信息资源进行搜集整理,然后供用户查询的系统。下列网站哪个属于搜索引擎_______。
    A.www.sina.com.cn
    B.www.edu.cn
    C.www.taobao.com
    D.www.baidu.com
    答案:D
     
    28.目前Internet一般使用______个人计算机接入网络。
    A.电话拨号
    B.ADSL
    C.LAN
    D.以上都是
    答案:D
     
    29.子网掩码不能单独存在,它必须结合IP地址一起使用。子网掩码只有一个作用,就是将某个IP地址划分成_______和主机地址两部分。
    A.DNS
    B.IP地址
    C.网络地址
    D.网关
    答案:C
     
    30.HTTP协议采用________方式传送web数据。
    A.自愿接收
    B.被动接收
    C.请求/响应
    D.随机发送
    答案:C
     
    31.在Internet上搜索信息时,下列说法不正确的是____。
    A.windows and client表示检索结果必须同时满足windows和client两个条件
    B.windows or client表示检索结果只需满足windows和client中一个条件即可
    C.windows not client表示检索结果中不能含有client
    D.windows client表示检索结果中含有windows或client
    答案:D
     
    32.Outlook的主要功能是____。
    A.创建电子邮件账户
    B.搜索网上信息
    C.接收﹑发送电子邮件
    D.电子邮件加密
    答案:C
     
    33.认证技术不包括______。
    A.消息认证技术
    B.身份认证技术
    C.数字签名技术
    D.病毒识别技术
    答案:D
     
    34.下面不能有效预防计算机病毒的做法是______。
    A.定时用系统工具中的“碎片整理”清理磁盘碎片
    B.定期用防病毒软件杀毒
    C.定期升级防病毒软件
    D.定期备份重要数据
    答案:A
     
    35.在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是________。
    A.截获数据包  
    B.数据窃听
    C.数据流分析
    D.修改数据
    答案:D
     
    36.关于计算机中使用的软件,叙述错误的是________。
    A.软件凝结着专业人员的劳动成果
    B.软件像书籍一样,借来复制一下并不损害他人
    C.未经软件著作权人的同意复制其软件是侵权行为
    D.软件如同硬件一样,也是一种商品
    答案:B
     
    37.Windows Media Player支持的文件格式有:______。
    A.docx
    B.txt
    C.jpg
    D.midi
    答案:D
     
    38.下列说法中,正确的是______。
    A.视频卡本身具有图像识别的功能
    B.文件压缩能使文件尺寸变大
    C.多媒体计算机的主要特点是具有较强的音﹑视频处理能力
    D.彩色电视信号就属于多媒体的范畴
    答案:C
     
    39.下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。
    A.能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
    B.只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术
    C.只能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术
    D.只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术
    答案:A
     
    40.利用WinRAR进行解压缩时,下列选项中正确的方法是______。
    A.一次选择多个不连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
    B.一次选择多个连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
    C.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项删除
    D.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项解压
    答案:D
     
    二、操作系统应用
    41.请在考生文件夹下进行如下操作:
    (1)为考生文件夹下s259文件夹下的note259.exe文件创建快捷方式,快捷方式名为"记事本259",并放在s259文件夹下;
    (2)将考生文件夹下的wind259.bmp设置为桌面背景,平铺显示;
    (3)设置以"气泡"为屏幕保护程序,且等待时间为10分钟。
     
    三、文字处理
    42.打开考生文件夹下的Word文件"50B.docx",完成以下操作:
    (1)将全文字体设置为小四号、浅蓝色;
    (2)设置最后一段对齐方式为:居中;
    (3)将全文各段的行间距设置为2倍行距;
    (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。
     
    43.打开考生文件夹下的Word文件"99A.docx",完成以下操作:
    (1)插入标题"美丽的公园",字体设置为“华文彩云”;
    (2)将正文第一句话复制到文章最后,作为第四段;
    (3)在文章最后插入考生文件夹下的图片"pic9.bmp"。
    完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    四、电子表格
    44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题421.xls",完成以下操作:
    (1)求出每位学生的总分成绩;
    (2)求出每位学生的平均分(保留2位小数)。
    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    五、演示文稿
    45.打开考生文件夹下的文件exam132.pptx,并按要求完成以下操作:
    (1)在第一张幻灯片后插入考生文件夹下 “怎样做好PPT.pptx” 幻灯片中的第3至7张幻灯片;
    (2)设置所有幻灯片的切换模式为“立方体”,并设置自动换片时间为5秒钟。 
    完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
     
    六、Internet应用
    46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
    利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度搜索引擎(网址为:http://www.baidu.com)搜索“网络教育研究”的资料,将搜索到的第一个网页内容以“web档案 单个文件”的格式保存到考生文件夹下,命名为“网络教育.mht”。
     
    47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
    为保证访问Internet的安全性,设置IE浏览器,“删除自动完成历史记录”中的“表单数据”和“密码”。
     
    七、Outlook
    48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
    阅读来自“zhangshan@126.com”,主题为“考试报名”的邮件,并按照下列要求回复。
    回复主题:李四的照片
    回复内容:张老师您好!
                  我报名参加本次考试,附件是我的照片。
                  谢谢!
                               李四
    添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg
     
    八、计算机多媒体技术
    49.在考生文件夹中,有一个文件夹"fileA",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"fileA.rar",保存在考生文件夹中。
     
     
    姓名:
    电话:
    专业:

    来校方式

    地址:必赢亚洲路75号必赢亚洲南校区
    联系电话:0371-55586786
    徐老师:18037302339 点击这里给我发消息
    雷老师:15617611081 点击这里给我发消息

    专业类别 | 自考专业 | 自考教务 | 远程专业 | 远程教务 | 新闻动态 | 研究生 | 网上报名 | 常用查询 | 关于我们 |
    郑州市大学路79号 咨询电话:0371-55586786
    版权归 必赢亚洲自考远程招生网 所有 豫ICP备13007023号
    招生处监督电话:400 086 0856